Новости и события » Общество » Выбросы свинца в поршневых двигателях небольших воздушных судов представляют угрозу для здоровья

Выбросы свинца в поршневых двигателях небольших воздушных судов представляют угрозу для здоровья

Выбросы свинца в поршневых двигателях небольших воздушных судов представляют угрозу для здоровья

Центр экологических наук США и Лаборатория авиации в рамках объединенной программы провели исследование влияния выбросов свинца на состояние здоровья человека. Они пришли к выводу, что его негативное влияние может вызвать неврологические и когнитивные нарушения, а также снижение уровня IQ, особенно у детей.

Небольшие самолеты, использующиеся для отдыха, могут показаться совершенно безобидными, однако расходуемое ими этилированное топливо представляет собой весьма серьезную угрозу. Именно на долю таких судов выпадает наибольший объем свинцовых выбросов в атмосферу. В отличии от коммерческих лайнеров и автомобилей, не использующих данный вид топлива, небольшие воздушные суда являются главным источником свинцового загрязнения. Согласно результатам исследования, даже такие незначительные источники токсичных загрязнений могут иметь большое воздействие на общий интеллект нации, что впоследствии переливается в экономические потери.

Для получения результатов ученые проанализировали объемы общих авиационных выбросов по всей континентальной части США. С этими данными связали дефицит IQ в национальном масштабе и подсчитали экономические потери, основанные на снижении уровня интеллекта. Оказалось, что ежегодно от потерь когнитивных функций у населения, вызванных свинцовыми выбросами, страна недосчитывается $1 млрд.


Патрульные поймали пьяным за рулем бывшего топ-чиновника...

Патрульные поймали пьяным за рулем бывшего топ-чиновника МВД: в сети возмущены | FaceNews.ua: новости Украины

В сети активно обсуждают новость о том, что бывшего заместителя начальника Департамента внутренней безопасности Министерства внутренних дел (МВД) Украины Михаила Ильницкого поймали пьяным за рулем. Соответствующий пост на своей странице в Facebook подробнее ...

загрузка...

 

Вверх