Новости и события » Общество » Павлоградские медики выявили диабет у 6-месячного ребенка

Павлоградские медики выявили диабет у 6-месячного ребенка

Павлоградские медики выявили диабет у 6-месячного ребенка

В Павлограде ежегодно врачи выявляют детей, страдающих от диабета, который на сегодняшний день является наиболее распространенным эндокринным заболеванием среди подрастающего поколения. Наследственная предрасположенность к нему встречается у 11%-60% детей.

Причем, у детей диабет характеризуется быстрым развитием симптомов и тяжелым течением. Нередко больные поступают к врачу с симптомами начинающейся диабетической комы.

На развитие болезни влияют разные факторы: наследственность, хроническое переедание, стрессы, физические травмы.

В настоящее время в Павлограде на учете состоит 25 детей с сахарным диабетом. В 2015 году их было 26 чел., а в 2014 - 27. Наибольшее количество заболеваний было выявлено в 2012году - у 30 чел. В 2014 году диабет выявили у 6 детей, в 2015 г. - у 2 (один их них - 6-месячный младенец). В 2016 г. таких случаев еще не было.

Относительная редкость выявления сахарного диабета у детей грудного возраста приводит к поздней диагностике заболевания. Поэтому родителям очень важно знать симптомы его проявления.

Симптомы диабета у детей

- жадность при сосании;

- беспокойное поведение ребенка между кормлениями;

- похудение или остановка в прибавке массы тела.

- «накрахмаленный» вид пеленок после высыхания мочи, липкие пятна после попадания мочи на пол.

Косвенными признаками заболевания являются опрелости, кожные поражения, трудно поддающиеся терапии.

Удетей старшего возраста первым и наиболее ранним симптомом заболевания является жажда. Одновременно с ней отмечается обильное мочеиспускание.

Повышенный аппетит у детей отмечается реже, чем анорексия. Один из частых симптомов диабета в детском возрасте - ночное недержание мочи.

С прогрессированием заболевания появляется сухость кожных покровов и слизистых оболочек вследствие дегидратации. У девочек в числе первых симптомов - зуд в области гениталий, явления вульвита или вульвовагинита, нередко возникают гнойные и грибковые заболевания кожи.

На слизистой полости рта возникают воспалительные процессы - стоматит, молочница.

Характерен диабетический румянец на щеках, лбу, в области надбровных дуг и век, подбородке.


Я паркуюсь, как

Я паркуюсь, как

То ли совести нет, то ли с глазами проблема. Сегодня, 14 февраля, в центре города была замечена занимательная ситуация. Девушка, одурманенная праздничной атмосферой сегодняшнего дня, решила припарковаться на оживленном перекрестке. Дело было на углу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх