Новости и события » Общество » Завтра в школы Макеевки придут почти 24 тысячи учащихся

Завтра в школы Макеевки придут почти 24 тысячи учащихся

Завтра в школы Макеевки придут почти 24 тысячи учащихся

В нынешнем учебном году в школы Макеевки придут почти 24 тысячи учащихся. Всего в 67 школах города сформировано 1094 класса. Все школьники обеспечены учебниками. Об этом сообщила начальник управления образования администрации Макеевки Татьяна Пилюгина на совещании по вопросу готовности учебных учреждений к началу нового учебного года.

Открывая совещание, исполняющий обязанности главы администрации города Валерий Ляховец обозначил задачи: к 1 сентября все школы должны не только быть готовы принять детей и начать учебный процесс, но и привести в порядок территорию, обеспечить безопасность детей в школах, качественно организовать питание детей в школьных столовых, а также подготовиться к отопительному сезону.

Начальник управления образования администрации города Татьяна Пилюгина сообщила, что на сегодняшний день все 67 школ города готовы к началу учебного года, по каждому учебному учреждению есть паспорта готовности. Также готовы все пищеблоки. И еще в этом году дети на 100% обеспечены учебниками.

Особое внимание Валерий Ляховец уделил вопросу подвоза школьников из отдаленных поселков к школам. На днях он посетил макеевское транспортное предприятие АТП 111429, которое будет обеспечивать часть маршрутов по подвозу школьников, и осмотрел подвижной состав автобусов.

Планируется, что в этом году "Школьные автобусы" будут работать по 12 маршрутам и обеспечат подвоз 540 учащихся из отдаленных поселков к 9 школам. В прошлом году в Макеевке действовало вдвое меньше маршрутов - всего 6.

В ходе совещания Валерий Ляховец дал поручение ответственным службам проверить состояние всех школьных автобусов для обеспечения безопасного проезда детей.


Чиновникам Минюста "урезали" заоблачные премии

Чиновникам Минюста "урезали" заоблачные премии

Члены Кабинета министров в среду на заседании установили ограничение в 200 прожиточных минимумов или 308 тысяч гривен для вознаграждений, выплачиваемых чиновникам Министерства юстиции. Об этом сообщает "Украинская правда". "Так вышло, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх