Новости и события » Общество » Завтра в школы Макеевки придут почти 24 тысячи учащихся

Завтра в школы Макеевки придут почти 24 тысячи учащихся

Завтра в школы Макеевки придут почти 24 тысячи учащихся

В нынешнем учебном году в школы Макеевки придут почти 24 тысячи учащихся. Всего в 67 школах города сформировано 1094 класса. Все школьники обеспечены учебниками. Об этом сообщила начальник управления образования администрации Макеевки Татьяна Пилюгина на совещании по вопросу готовности учебных учреждений к началу нового учебного года.

Открывая совещание, исполняющий обязанности главы администрации города Валерий Ляховец обозначил задачи: к 1 сентября все школы должны не только быть готовы принять детей и начать учебный процесс, но и привести в порядок территорию, обеспечить безопасность детей в школах, качественно организовать питание детей в школьных столовых, а также подготовиться к отопительному сезону.

Начальник управления образования администрации города Татьяна Пилюгина сообщила, что на сегодняшний день все 67 школ города готовы к началу учебного года, по каждому учебному учреждению есть паспорта готовности. Также готовы все пищеблоки. И еще в этом году дети на 100% обеспечены учебниками.

Особое внимание Валерий Ляховец уделил вопросу подвоза школьников из отдаленных поселков к школам. На днях он посетил макеевское транспортное предприятие АТП 111429, которое будет обеспечивать часть маршрутов по подвозу школьников, и осмотрел подвижной состав автобусов.

Планируется, что в этом году "Школьные автобусы" будут работать по 12 маршрутам и обеспечат подвоз 540 учащихся из отдаленных поселков к 9 школам. В прошлом году в Макеевке действовало вдвое меньше маршрутов - всего 6.

В ходе совещания Валерий Ляховец дал поручение ответственным службам проверить состояние всех школьных автобусов для обеспечения безопасного проезда детей.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх