Новости и события » Общество » Потерянный средневековый замок был обнаружен на территории House of Dun

Потерянный средневековый замок был обнаружен на территории House of Dun

Потерянный средневековый замок был обнаружен на территории House of Dun

В Шотландии ходе археологических раскопок на территории House of Dun были обнаружены руины замка XIV века.

Раскопки проводились в рамках проекта шотландского Национального фонда Trailblazer, который позволят молодым людям в возрасте 16-17 лет попробовать себя в археологии и охране памятников во время каникул.

Замок Дан был приобретен сэром Робертом Эрскином из Эрскина в Ренфрушире. Замок был построен вместе с часовней Девы Марии. Во время последних ремонтных работ в мавзолее Эрскинов были обнаружены руины часовни. А теперь группа археологов во главе с доктором Дэниэлом Родсом обнаружила и остатки замка.

Замок представлял собой группу строений, состоящую из башни-донжона, куртин и подсобных помещений. Подробный анализ руин позволил датировать их XIV веком, а геофизические исследования дали возможность определить общий план замка.

Доктор Родс сообщил, что открытие замка Дан является важным для исследования шотландской истории. «Мы все больше узнаем об этой удивительной местности, и в этом нам помогают молодые участники Trailblazer. Мы не только познаем шотландскую историю, но и прививаем молодежи интерес к археологии и истории».

Пятый лорд Дан, Джон Эрскин, был активным деятелем Реформации, и в 1555 году в замке останавливался Джон Нокс - известный английский богослов.

Замок Дан был уничтожен войсками короля во время гражданской войны в 1644 году. Документы 1720-х годов свидетельствуют о том, что к тому времени уже не осталось видимых остатков старого замка, и была возведен новая усадьба - House of Dun.

На фото - герб семьи Эрскинов


Ученые испытали технологию производства электроэнергии из...

Ученые испытали технологию производства электроэнергии из океанских течений

Японские ученые успешно испытали устройство, которое вырабатывает из океанских течений электроэнергию. Пятидневное испытание проходило у побережья юго-восточного острова Кучиносима в японской префектуре Кагосиме. В его рамках проходило наблюдение за подробнее ...

загрузка...

 

Вверх