Новости и события » Общество » Потерянный средневековый замок был обнаружен на территории House of Dun

Потерянный средневековый замок был обнаружен на территории House of Dun

Потерянный средневековый замок был обнаружен на территории House of Dun

В Шотландии ходе археологических раскопок на территории House of Dun были обнаружены руины замка XIV века.

Раскопки проводились в рамках проекта шотландского Национального фонда Trailblazer, который позволят молодым людям в возрасте 16-17 лет попробовать себя в археологии и охране памятников во время каникул.

Замок Дан был приобретен сэром Робертом Эрскином из Эрскина в Ренфрушире. Замок был построен вместе с часовней Девы Марии. Во время последних ремонтных работ в мавзолее Эрскинов были обнаружены руины часовни. А теперь группа археологов во главе с доктором Дэниэлом Родсом обнаружила и остатки замка.

Замок представлял собой группу строений, состоящую из башни-донжона, куртин и подсобных помещений. Подробный анализ руин позволил датировать их XIV веком, а геофизические исследования дали возможность определить общий план замка.

Доктор Родс сообщил, что открытие замка Дан является важным для исследования шотландской истории. «Мы все больше узнаем об этой удивительной местности, и в этом нам помогают молодые участники Trailblazer. Мы не только познаем шотландскую историю, но и прививаем молодежи интерес к археологии и истории».

Пятый лорд Дан, Джон Эрскин, был активным деятелем Реформации, и в 1555 году в замке останавливался Джон Нокс - известный английский богослов.

Замок Дан был уничтожен войсками короля во время гражданской войны в 1644 году. Документы 1720-х годов свидетельствуют о том, что к тому времени уже не осталось видимых остатков старого замка, и была возведен новая усадьба - House of Dun.

На фото - герб семьи Эрскинов


СМИ: Кого надо задержать, чтобы в Кривом Роге прекратились...

СМИ: Кого надо задержать, чтобы в Кривом Роге прекратились нарушения с МАФами? (ВИДЕО)

В Кривом Роге несмотря на запрет, по всему городу продолжают "плодиться" МАФы. Журналисты "Эксперт-КР" задались вопросом: кого надо посадить или огласить в розыск, чтобы нарушения законодательства прекратились в Кривом Роге? подробнее ...

загрузка...

 

Вверх