Новости и события » Hi-Tech » Биогубка из целлюлозы и графена поможет с очищением воды

Биогубка из целлюлозы и графена поможет с очищением воды

Биогубка из целлюлозы и графена поможет с очищением воды

Согласно данным, предоставленным Всемирной организации здравоохранения, один из десяти людей, живущих в данный момент на Земле, не имеет доступа к чистой питьевой воде. Несмотря на то, что все прекрасно осведомлены о тревожной ситуации, положение дел только ухудшается с каждым годом. Не последнюю роль во всем этом играет глобальное потепление.

Ученые пытаются разобраться с проблемой, постоянно изобретая новые методы очистки воды, стараясь сделать их простыми и доступными каждому. Так, в университете Вашингтона, расположенного в штате Западная Виргиния, США, ученые создали губку из целлюлозы и оксида графена, которая отлично справляется с очисткой воды путем отделения от вредных примесей и грязи.

Целлюлоза, говорит профессор Срикант Сингаменени, - очень дешева в производстве, ее можно делать быстро, тоннами и какой угодно толщины. Графен тоже хорош во всех отношениях, поэтому мы можем делать огромные по размерам водоочистительные губки, которые, надеемся, пригодятся в тех странах, где существует дефицит питьевой воды, но достаточно солнечного света. Например, в Индии.

Легкая биогубка состоит из двух слоев. Первый, состоящий из оксида графена, преобразует солнечную энергию в тепло, испаряя воду, которая затем проходит через целлюлозный слой губки. Грязь же и прочие примеси в это время спокойно оседают на дно. Полученная в результате вода спокойно собирается с верхней части этой листовой губки.


Миранда Керр вышла замуж за создателя Snapchat Эвана Шпигеля

Миранда Керр вышла замуж за создателя Snapchat Эвана Шпигеля

Бывшая жена Орландо Блума, супермодель Миранда Керр вышла замуж. Красотка стала женой молодого миллиардера Эвана Шпигеля. Новость о свадьбе Миранды Керр и создателя Snapchat Эвана Шпигеля подтвердило американское издание E! News. Как стало известно, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх