Новости и события » Здоровье » Витамин A помогает в борьбе с раком толстого кишечника

Витамин A помогает в борьбе с раком толстого кишечника

Витамин A помогает в борьбе с раком толстого кишечника

Одна из форм витамина A уменьшает уровень воспаления в кишечнике. Речь идет о ретиноевой кислоте. Так как рак кишечника имеет непосредственную связь с воспалением, витамин A может ускорить процесс выздоровления при онкологии. Пригодится ретиноевая кислота и в лечении язвенного колита, пишет UPI.com.

Ученые из Стэнфордского университета исследовали реакцию толстой кишки мышей на витамин A. Оказалось, что повышение концентрации этого соединения в крови уменьшало воспаление в желудочно-кишечном тракте.

Еще исследователи заметили, что при высоком уровень белка, расщепляющего ретиноевую кислоту, вероятность рака толстого кишечника несколько повышается.

В другом исследовании ученые из Южной Калифорнии доказали, что употребление двух чашек кофе в день также уменьшает риск рака кишечника. Все дело в антиоксидантах, содержащихся в большом количестве в качественных сортах кофе.


"Чики и фрики": Эмбер Херд, Миранда Керр и другие...

"Чики и фрики": Эмбер Херд, Миранда Керр и другие звезды, выбравшие IT-гениев

Если раньше голливудские красотки повально встречались с "плохими парнями" и рок-звездами (Наоми Кембелл - с Адамом Клейтоном, Хелена Кристенсен - с Майклом Хатченсом, Ева Герцигова - с Тиком Торресом), то теперь ситуация медленно, но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх