Новости и события » Общество » В Кривом Роге, в отличие от других городов, не надо сдавать деньги на печать учебников - средства выделены из городского бюджета

В Кривом Роге, в отличие от других городов, не надо сдавать деньги на печать учебников - средства выделены из городского бюджета

В Кривом Роге, в отличие от других городов, не надо сдавать деньги на печать учебников - средства выделены из городского бюджета

Из-за того, что деньги на печать учебников государство выделило не в начале календарного года, а только в середине, типографии к 1 сентября напечатали только около 80% необходимых учебников. Остальные будут допечатаны и розданы ученикам в течение сентября-октября.

Важно отметить, что государство выделило только 65% необходимой суммы на печать учебников. Несмотря на это, родителям не надо сдавать деньги на печать учебников - они будут розданы ученикам бесплатно.

Как оказалось, распространенная накануне 1 сентября неким активистом информация о том, что учебников для детей не хватает и с родителей в школах Кривого Рога требуют деньги за книги, недостоверна.

На своей странице в Фейсбук и. о. начальника управления образования исполкома криворожского горсовета Татьяна Крипак написала:

"Дорогие родители школьников! На некоторых сайтах некие активисты размещают информацию о том, что в школах города надо сдавать деньги на учебники. Это не так. Несмотря на то что государство не в полной мере выполнило свои обязанности и не обеспечило финансирование закупок учебной литературы, в Кривом Роге из городского бюджета выделены все необходимые средства, чтобы обеспечить ребятишек учебниками. В ближайшие дни они будут окончательно распределены по школам города. Если же кто-то призывает или требует сдавать деньги - сразу сообщайте в отдел образования своего района или города. Удачи всем школьникам в новом учебном году!"

В городском управлении образования пояснили, что печать учебников финансируется из государственного бюджета. Из городского бюджета в полном объеме выделены деньги на доставку и хранение учебников.

Как отметила Т. Крипак: "Город своевременно выделил деньги, а вот деньги из госбюджета пришли с задержкой - только в начале июня и то в объеме 65% от потребности. С этого момента начался процесс заключения договоров с издательствами, которые получили разрешение от Министерства образования на печать учебников. Поскольку деньги из госбюджета зашли к нам не в начале календарного года, а в середине, в издательстве заявили о том, что они не успевают к 1 сентября выдать полный объем учебников и просят подождать месяц-два".

"Учителям даны разъяснения по поводу того, как использовать учебники прошлых лет в связи с измененными программами, какие альтернативные учебники можно использовать. Кроме того, в век информационно-коммуникативных технологий и возможности использования интернета можно пользоваться электронными учебниками", - подчеркнула Крипак.

В случае возникновения вопросов в управлении образования посоветовали незамедлительно звонить в соответствующее РАЙОНО (список телефонов):


Совет Европы призвал Россию допустить Навального к выборам

Совет Европы призвал Россию допустить Навального к выборам

Российские власти нарушают право оппозиционера Алексея Навального на участие в выборах, несмотря на решение ЕСПЧ по делу "Кировлеса", считают в Комитете министров Совета Европы. Комитет министров Совета Европы (КМСЕ) призвал власти России подробнее ...

загрузка...

 

Вверх