Новости и события » Здоровье » В протухших яйцах скрывается секрет лечения болезней сосудов

В протухших яйцах скрывается секрет лечения болезней сосудов

В протухших яйцах скрывается секрет лечения болезней сосудов

Один из продуктов брожения яичного белка помогает в лечении болезней почек, глаз и сердечно-сосудистой системы пациентов с сахарным диабетом. Речь идет о сульфиде водорода. Данное соединение придает тухлым яйцам неприятный запах, пишет UPI.com.

Ученые объясняют, почему сульфид водорода помогает диабетикам. При сахарном диабете уровень глюкозы в крови резко повышается. В результате митохондрии вместе с энергией вырабатывают в клетках токсические соединения, содержащие кислород. Данные вещества повреждают сосуды, изменяя их структуру. Исследователи доказали, что сульфид водорода связывается с токсинами, предотвращая их разрушительное действие.

Сейчас в руках у ученых два препарата: AP39 и AP123. Предварительные эксперимента с лабораторными мышами доказали их эффективность. Теперь проводится подготовка к клиническим испытаниям средств на добровольцах. О сроках проведения пока не сообщается.


Хороший парень - не профессия

Хороший парень - не профессия

Как бы ни было по-человечески жаль Клаудио Раньери, но руководство Лестера поступило абсолютно правильно, отправив итальянца в отставку. По ходу прошлого сезона почти весь футбольный мир переживал за Лестер, восхищался великолепными Нголо Канте, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх