Новости и события » Авто » Continental инвестирует 35 млн евро в научно-исследовательский центр по выращиванию одуванчиков

Continental инвестирует 35 млн евро в научно-исследовательский центр по выращиванию одуванчиков

Continental инвестирует 35 млн евро в научно-исследовательский центр по выращиванию одуванчиков

Известный немецкий концерн Continental запускает новую научно-исследовательскую программу, которая предполагает получение резины из одуванчиков. На ее финансирование потрачено около 35 миллионов евро. При положительном результате будет создана промышленная площадка, задачей которой станет изготовление резины для автомобильных покрышек на основе обычных одуванчиков.

Для этих целей в Германии основывается центр под названием Taraxagum Lab. В его создании примут участие такие заведения, как Институт молекулярной биологии и прикладной экологии университета Мюнстера и научно-исследовательский Институт им. Юлиуса Куна. Также приглашены опытные специалисты по селекции растений ESKUSA.

Основная выгода для потребителей от данной программы будет заключаться в существенно сниженной стоимости готовых покрышек. Это станет возможным благодаря тому, что одуванчики достаточно неприхотливые в разведении растения.

На их основе создается уникальный материал Taraxagum, который получил свое название от «taraxacum» – латинского обозначения одуванчиков и «gum» – резина на английском языке.

Разработка инновационного материала осуществляется при помощи указанных партнеров в течение пяти лет в рамках представленной программы развития компании Continental «Видение 2025».

Процесс культивации растений дает возможность получать намного больше сырья по сравнению с обычным каучуком, получаемым из тропических деревьев. Одуванчики могут быть выращены в различных европейских странах, что поможет сэкономить на доставке за счет значительного сокращения пути от места произрастания сырья до места его переработки. Это также благотворно повлияет на устойчивость применения необходимых для производства ресурсов.

Научно-исследовательский центр вырабатывает новейшие технологии и способы добывания натурального каучука для изготовления покрышек из сока корней растений.

По итогам первых результатов концерн Continental из нового материала Taraxagum создал экспериментальные шины для легковых авто и детали крепления двигателя, которые были представлены два года назад в Ганновере.

Производители отметили, что первые тесты, проведенные на небольшой партии таких покрышек, показали положительные результаты. Считается, что создание нового исследовательского центра должно поспособствовать наращиванию темпов промышленного изготовления шин Taraxagum.


Ваш смартфон может сказать о вас многое

Ваш смартфон может сказать о вас многое

Смартфон давно уже не элемент роскоши. Современные технологии несутся со скоростью, которую еще семь лет назад было сложно себе представить. Такие резкие перемены сказались и на внешнем виде устройств. Больше нет раскладушек, слайдеров, моноблоков. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх