Новости и события » Общество » Удаление фрагментов черепа после травмы головы снижает риск смерти от отека мозга

Удаление фрагментов черепа после травмы головы снижает риск смерти от отека мозга

Удаление фрагментов черепа после травмы головы снижает риск смерти от отека мозга

Удаление фрагментов черепа - это хирургическая операция, которая проводится после серьезной черепно-мозговой травмы. Ученые из Кембриджского университета в ходе исследования смогли определить, что данная процедура значительно снижает риск смерти от отека мозга по сравнению с медикаментозным лечением.

Группа ученых проводила исследование в больнице Адденбрукс, были взяты данные о 400 травмированных пациентах за последние десять лет. Эксперты сравнивали две группы больных, одна из которых получала медикаментозное лечение, а другая проходила процедуру удаления фрагментов черепа. Оказалось, что смертность от отека мозга у второй группы составила 27%, в то время как количество таких случаев у первой группы было чуть меньше половины (49%). Однако осложнения от травмы у проходивших операцию возникали чаще (45,4% пациентов), чем у травмированных, проходивших лечение восстанавливающими препаратами (32,4%).

Питер Хатчинсон, профессор нейрохирургии кафедры клинической неврологии в Кембридже заявил: «Черепно-мозговая травма является серьезным и опасным для жизни состоянием. Наше исследование показало, что удаление фрагментов черепа может почти вдвое снизить риск смерти от отека мозга. Тем не менее, необходимо уделять внимание качеству жизни пациентов после этой операции».


НБУ заявил о рекордном падении ставок по депозитам

НБУ заявил о рекордном падении ставок по депозитам

Ставки по валютным депозитам находятся на историческом минимуме, по гривневым - на самом низком уровне за последние 6 лет. Об этом заместитель председателя Национального банка Украины, передает пресс-служба регулятора. По его словам, снижение ставок подробнее ...

загрузка...

 

Вверх