Новости и события » Здоровье » Исследователи рассказали о реальном положении дел в вопросах гигиены

Исследователи рассказали о реальном положении дел в вопросах гигиены

Исследователи рассказали о реальном положении дел в вопросах гигиены

Далеко не все люди внимательно следят за чистотой своего тела, показало исследования. Для большинства сигналом пойти в душ является неприятный запах от тела. Медики и гигиенисты рекомендуют мыться минимум два раза в неделю и использованием мыла и мочалки. В жару и при тяжелом физическом труде следует посещать душ чаще. Вообще, нормы ля мытья тела и волос не существует. Все очень индивидуально.

Накануне был проведен опрос жителей из большинства крупных стран. Так удалось выявить самые чистоплотные страны. В Латвии, например, средства гигиены покупают практически 100% семей. В Японии этим пренебрегают примерно 9% граждан. Речь идет о покупке зубной пасты, мыла, дезодорантов.

К чистоплотным странам отнесли ученые Эстонию, Сербию и Хорватию. Согласно данным опроса, 2% людей в развитых странах не покупают средства гигиены вообще. Примерно 20% не моют руки после похода в туалет, 10% только делают вид (споласкивают пальцы под водой), еще 40% моют руки меньше 10 секунд.

Мужчины хуже женщин следят за гигиеной ровно в два раза. Они чаще женщин читают в туалете новости или пользуются телефоном, просматривают документы. Медики считают данный способ легким путем для распространения кишечной палочки и попадания бактерии в полость рта.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх