Новости и события » Общество » В Северодонецке пытаются наладить диалогу между местными, переселенцами и властью

В Северодонецке пытаются наладить диалогу между местными, переселенцами и властью

В Северодонецке пытаются наладить диалогу между местными, переселенцами и властью

В Центре эколого-натуралистического творчества учащейся молодежи отдела образования Северодонецкого городского совета юные северодончане дискутировали на тему роли и предназначения растений.

Обсуждение важности растений для жизни человека прошло в рамках японско-украинского проекта «Поддержка стабилизации общин, подвергшихся последствиям конфликта в Донбассе». Проект является соединяющим мостом между местным жителями, временно перемещенными лицами, людьми пожилого возраста, людьми с ограниченными возможностями, людьми разных этнических группы и с разными увлечениями. Он разработан для того, чтобы способствовать укреплению социальной сплоченности и диалогу между властью и обществом, способствовать созданию взаимопонимания и доверия.

В рамках проекта «Будущее создаем вместе» для северодончан проводится ряд мероприятий.

8 сентября 2016 прошел интересный мастер-класс под названием «Лекарства на подоконнике», целью которого является психоэмоциональная разгрузка. На мероприятие пригласили учащуюся молодежь средней школы № 17 различных социальных звеньев. Для детей провели экскурсию «Эко-сад», во время которой была предоставлена информация о лекарственных свойствах комнатных растений, влиянии растений на психоэмоциональное состояние человека.

Руководитель кружка «Основы экологических знаний» Елена Цыганок провела мастер-классе по посадке комнатных лекарственных растений, которые были подарены каждому посетителю. Финансовая помощь на реализацию мероприятия была предоставлена Международной организацией по миграции в Украине.


В США продали дом детства Трампа

В США продали дом детства Трампа

Дом в 1940 году построил отец 45-го президента США. В Нью-Йорке с аукциона продали жилой дом, который в 1940-м году построил Фред Трамп, отец действующего 45-го президента США Дональда Трампа. Дом, расположенный в районе Квинс, в котором прошло подробнее ...

загрузка...

 

Вверх