Новости и события » Общество » Ученые рассказали о наркотиках, употребляемые посетителями ночных клубов в США

Ученые рассказали о наркотиках, употребляемые посетителями ночных клубов в США

Ученые рассказали о наркотиках, употребляемые посетителями ночных клубов в США

Исследователи из Нью-Йоркского университета, Центра употребления наркотиков и Королевского колледжа Лондона выяснили, какие наркотики употребляют посетители ночных клубов в США. Свою статью они опубликовали в The American Journal on Addictions.

Новые уличные наркотики продолжают появляться быстрыми темпами. Согласно недавнему докладу о наркотиках ООН, только в 2015 году, были обнаружены 75 новых лекарственных препаратов, в результате чего общий всемирный список «новых» уличных наркотиков составил почти 700 веществ.

Ученые опросили респондентов, среди которых большинство были посетителями ночных клубов и фестивалей. Анализ был сосредоточен на 2282 жителях США, которые сообщили, что посещали эти заведения в течение последнего года. Респондентам задавали вопрос, использовали ли они когда-либо один из 58 новых уличных наркотиков.

Почти половина выборки (46,4%) сообщили, что хотя бы раз употребляли такие препараты, около 20% из них пробовали синтетические каннабиноиды, которые обычно в США называют «Spice» и «К2». Триптамин и DMT использовали 23% опрошенных, а 5% респондентов принимали сильнодействующее психотропное вещество под названием NBOM.

Исследователи подчеркивают, что нужно проводить профилактику для уменьшения риска причинения вреда населению и употребления неизвестных психоактивных веществ.


В Мариуполе жители дома по ул. Мамина-Сибиряка в отсутствии...

В Мариуполе жители дома по ул. Мамина-Сибиряка в отсутствии воды винят ОСМД

Жители дома 36 по улице Мамина-Сибиряка в Кальмиусском районе бьют тревогу. Часть многоэтажки уже почти неделю живет без холодной воды, а винят в бездействии недавно созданное ОСМД. Как выяснилось, на третьем этаже квартиры в трубе произошла подробнее ...

загрузка...

 

Вверх