Новости и события » Общество » В Японии начали вымирать животные, которые живут на планете около 450 миллионов лет

В Японии начали вымирать животные, которые живут на планете около 450 миллионов лет

В Японии начали вымирать животные, которые живут на планете около 450 миллионов лет

Мечехвосты - членистоногие, получившие свое название из-за шипа сзади - почти не изменились за 450 миллионов лет. Этот отряд пережил пять массовых вымираний, в том числе и массовое вымирание 250 миллионов лет назад, когда погибли 96% всех морских видов. Неожиданно в этом году в Японии умерло гораздо больше мечехвостов, чем обычно. Как пишет Quarz, почему это произошло, ученые не знают, но не исключено, что во всем виноват человек.

Каждый год мечехвосты выползают на берег у японского города Китакюсю, чтобы отложить яйца. Обычно из примерно двух тысяч вылезших на берег пар особей погибают 50-60 членистоногих. В 2016 году погибло значительно больше - около 500 мечехвостов.

"Может быть, это из-за повышения уровня моря в связи с глобальным потеплением, нехватки мест для кладки яиц и недостаточного питания. Нам нужно быть внимательными, чтобы установить причину", - говорит исследователь из Университета Кюсю Киоке Хироко.

Исследователи отмечают, что мечехвосты довольно поздно достигают полового созревания, поэтому гибель сразу 500 особей - это серьезный удар по ним. Мечехвосты живут около 20 лет, а откладывать яйца они начинают примерно на 9-12-й год жизни.

В Индии, где обитают два из оставшихся видов мечехвостов, также снижается число особей в популяции. На недавнем собрании Международного союза охраны природы (где в том числе было объявлено, что больших панд становится больше, и они больше не считаются "вымирающим" видом) заявили, что из-за разрушения привычной среды обитания мечехвостов они могут оказаться на грани уничтожения.

Не способствуют росту популяции мечехвостов и люди. Кровь этих членистоногих используется для лабораторных исследований. По оценкам исследователей, особи, у которых забирают кровь, умирают раньше времени.


В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом,...

В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом, есть погибшие

По меньшей мере четверо человек погибли в Болгарии после того, как поезд с цистернами с газом сошел с рельсов и несколько цистерн взорвались. Об этом сообщает агентство Novinite. Сообщение об аварии поезда и взрывах поступило в полицию в 5.42 утра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх