Новости и события » Общество » Европейцы будут учить украинцев убирать за собой отходы

Европейцы будут учить украинцев убирать за собой отходы

Европейцы будут учить украинцев убирать за собой отходы

Европейский союз начинает на Украине проект под названием "Украинское гражданское общество за европейское обращение с отходами". Проект будет помогать правительству ввести систему обращения с отходами в соответствии с практиками ЕС, представит альтернативы для захоронения отходов, а также будет способствовать ратификации Украиной Минаматской конвенции о ртути.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Бюджет такого проекта Евросоюза составляет 493 тысячи евро.

Задача этого проекта - объединить все усилия и сделать реформу настоящей, поскольку проблема огромная. В частности, в Украине сейчас 94,4% твердых бытовых отходов вывозятся на более чем шесть тысяч полигонов, занимающих более чем девять тысяч гектаров земли. Это технологии 60-70-х годов прошлого века в то время, когда есть замечательные европейские практики, когда 99% отходов могут компостироваться, перерабатываться, сжигаться. Обращение с опасными отходами тоже вызывает беспокойство.

По официальным данным, на январь 2015 года в Украине таких отходов насчитывается 12 миллионов тонн.


Ford Kuga: кому на Руси жить хорошо

Ford Kuga: кому на Руси жить хорошо

Рестайлинговым Kuga никого уже особо не напугаешь - к машине успели привыкнуть, поскольку обновилась она еще осенью. Интересно совсем другое - в конце прошлого года модель обосновалась на конвейере завода в Елабуге. А ну как отечественная сборка не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх