Новости и события » Hi-Tech » Ученые считают, что для детей очень полезны семейные ужины

Ученые считают, что для детей очень полезны семейные ужины

Ученые считают, что для детей очень полезны семейные ужины

Ученые считают, что ужин в кругу семьи крайне положительно сказывается на моральном здоровье детей. Речь идет о снижении тяги ко вредным занятиям и привычкам.

Семейные ужины еще совсем недавно были чем-то совершенно обыденным и привычным. Но современный темп жизни, а также развитие технологий, привели к тому, что люди почти что полностью забыли эту славную традицию. Однако, как выяснили ученые, она невероятно полезна для детей.

Дети, растущие в семьях, где заведено принимать пищу за одним большим столом, менее склонны заниматься сомнительными вещами и придаваться вредным привычкам. К подобному, если верить статистике, относятся табакокурение, употребление наркотиков и ранняя половая жизнь.

Даже более того, это способствует большей социализации и общему росту морального уровня. Такие дети более ответственно относятся к учебе, активнее общаются со сверстниками, и более склонны к развивающим увлечениям. В исследованиях участвовали представители разных рас, этносов и социальных классов.

Все участвовавшие в исследовании семьи имели как минимум 1 ребенка подросткового возраста, что очень важно, ведь именно подростки наиболее склонны к асоциальному и опасному поведению. Ученые также пришли к выводу, что наиболее подходящее время для сближение семьи - это как раз совместное употребление пищи.

Это совершенно особое время, когда каждый участник трапезы может поделиться наболевшим, рассказать про то, как прошел его день, и поделиться прочими важными для него мыслями. Все это способствует эмоциональному сближению членов семьи.


В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут...

В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут сюжетные ролики и геймплейные улучшения

Череда патчей - дело для современных игр абсолютно обычное. Но одни разработчики банально латают недоделки и ошибки, тогда как другие подкидывают также приятные дополнения. Авторы Final Fantasy XV , по всей видимости, относятся ко второй категории. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх