Новости и события » Здоровье » Комаровский: 10 фактов, которые нужно знать об ОРВИ

Комаровский: 10 фактов, которые нужно знать об ОРВИ

Доктор Комаровский на своей странице в facebook сообщает о том, что острые респираторные заболевания могут вызывать более чем двести различных вирусов. В осенний и весенний период, когда происходит смена температурного режима, а также при значительных физических и эмоциональных нагрузках, восприимчивость организма к вирусам намного больше - об этом передает.

Также Комаровский подчеркивает, что антибиотики не стоит принимать при вирусных заболеваниях, поскольку на вирусы они не действуют. Доктор сообщает: "Инфекции такого рода проходят сами собой и не требуют дополнительного лечения, однако это возможно лишь при наличии должного ухода. Человеческий организм может сам создать механизм защиты от ОРВИ и восстановиться в течение 1-2 недель, однако для этого необходимо соблюдать постельный режим, долго и спокойно спать и пить много жидкости. Лучше, если это будут фруктовые соки или моры. Также помочь выздоровлению могут ингаляции с эфирными маслами пихты, эвкалипта и сосны".

Комаровский отмечает, что больной заразен ОРВИ в течение первых 3-4 дней с момента проявления первых симптомов. "Если рядом с вами больной ОРВИ, помните, что не стоит подходить к нему ближе, чем на 3-4 метра - именно в этом радиусе находится вирус, когда больной чихает и кашляет", - заявляет медик. Также доктор рекомендует при ОРВИ пользоваться не платком, а бумажными салфетками, которые следует выбрасывать сразу после использования - тканевый платок накапливает колоссальное количество микробов всего за одну минуту. Комаровский подчеркивает: "При таком заболевании не следует слишком часто сморкаться - это создает дополнительный риск попадание инфекции в полости носа и ушей". Доктор отмечает, что самое важное, что нужно исключить при ОРВИ для скорейшего выздоровления - это стрессы, поэтому больному стоит воздержаться от работы и других нагрузок. "Хотя это не доказанный научно факт, но куриный бульон может помогать лечить ОРВИ. Это связано с тем, что в нем содержится цистеин, помогающий разжижать слизь", - пишет Комаровский.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам...

Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам контрударами

Спецподразделение IT-специалистов должно защитить Германию в случае нападения враждебных хакеров из-за рубежа. Оно может быть создано в течение двух-трех лет. В министерстве внутренних дел ФРГ хотят сформировать специальное подразделение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх