Новости и события » Общество » Астрономы предположили, что на одном из плато Марса может быть жизнь

Астрономы предположили, что на одном из плато Марса может быть жизнь

Астрономы предположили, что на одном из плато Марса может быть жизнь

Ученые считают, что следы серы и калия на плато Тавмасия являются доказательствами наличия там воды и условий для жизни.

Исследователь Дон Худ из университета Луизианы и его коллеги изучили необычную область на Марсе под названием плато Тавмасия. Они проанализировали географию и минералогию этой области, а также изучили химический состав почвы в этом районе, сообщает Astronomy Now.

Исследователи установили, что Тавмасия образовалась в результате вулканической активности на Красной планете. Кроме того, в районе плато была обнаружена высокая концентрация серы и калия.

"Химические изменения, которые мы видим, согласуются с движением мантии на Марсе. Наше исследование подтверждает, что вся эта область была построена в результате вулканической активности", - говорит Дон Худ, ведущий автор исследования.

По мнению ученых, наличие серы и калия в таких количествах может быть вызвано наличием в этой области воды. В свою очередь, этот факт может свидетельствовать о наличии на плато простейших форм жизни - к примеру, микробов.

Свои выводы ученые планируют проверить экспериментально, но это осложняет горный рельеф территории, напоминающий гавайские щитовые вулканы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх