Новости и события » Спорт » Ученые: Пчелы могут испытывать радость

Ученые: Пчелы могут испытывать радость

Ученые: Пчелы могут испытывать радость

Ученым в Британии удалось доказать, что пчелы тоже могут чувствовать. Ранее специалисты полагали, что мозговой активности этих созданий не достаточно для чувств или эмоций, передает издание Science.

Ученые из Лондонского университета королевы Марии выяснили, что пчелы могут испытывать радость и оптимизм. Специалисты в качестве эксперимента добавляли в рацион пчел сахарозу. Далее удалось выяснить, что их жужжание заметно менялось, если сравнивать с обычным или стрессовым жужжанием.

Не считая этого, получавшие добавку пчелы могли быстрее восстанавливаться после критических ситуаций, например, нападение других насекомых или транспортировки на некоторое расстояние в специальных боксах.

Эксперимент доказал, что сахар может вызывать особый вид жужжания пчел, а это указывает на получение ими удовольствия. Британские специалисты уверены, что все насекомые имеют реакции, которые схожи с эмоциями людей и животных.

Ясько Карина


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх