Новости и события » Культура » В прокат выходит третий мультфильм из цикла «Космические Юра и Нюра»

В прокат выходит третий мультфильм из цикла «Космические Юра и Нюра»

В прокат выходит третий мультфильм из цикла «Космические Юра и Нюра»

Телестудия Роскосмос занимается созданием третьего мультфильма из серии «Космические Юра и Нюра». Его в ближайшем времени покажут на канале телестудии в YouTube.

В первых двух мультиках речь шла о «Восточном» космодроме и «Байконуре». Их героями были космонавты Федор Юрчихин (он побывал на земной орбите четыре раза) и Елена Серова. Они также и озвучивали две предыдущих серии «Космических хроник Юры и Нюры».

Озвучиванием третьего мультфильма занимался космонавт Антон Шкаплеров. «Это было тяжело. Проще в космос летать!», - признался космонавт.

Руководитель телестудии Роскосмоса Александр Островский утверждает, что «Космические Юра и Нюра» нравиться не только детям, но и взрослым. Он также отметил, что именно жанр мультипликации позволяет просто и доступно рассказать детям о космосе.


После использования сушилок руки становятся еще грязнее

После использования сушилок руки становятся еще грязнее

Использование сушилки для рук после посещения туалета сделает сами руки еще более грязными. Ученые до сих пор не разобрались с тем, как бактерии проникают на все возможные поверхности. К примеру, совсем недавно исследователи из Университета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх