Новости и события » Общество » Ученые: Кальций поможет людям с черепно-лицевыми дефектами

Ученые: Кальций поможет людям с черепно-лицевыми дефектами

Ученые: Кальций поможет людям с черепно-лицевыми дефектами

Американские ученые выяснили немаловажный факт, кальций способствует регуляции клеток, отвечающих за срастание костей. Данное открытие вселяет надежду на улучшение у людей, которые страдают от черепно-лицевых дефектов.

Специалисты утверждают, что если в организме больного зафиксирован повышенный уровень коллагена, то он приводит к фиброзу, избыточному рубцеванию, а также заболеваниях, для которых характерны наличие слаборазвитых костей. К одному из таких недугов относится синдром Тричера Коллинза.

Команда ученых из университета Калифорнии во главе с Майклом Рейпом в ходе исследований пришли к выводу о существование сигналов, подтверждающих правильное формировании недифференцированных стволовых клеток, которое начинается на ранней стадии созревания эмбриона. Однако при наличии черепно-лицевого дефекта эмбрион теряет способность образовывать особую структуру, именуемую нервный валик, из которого впоследствии начинают развиваться челюсть, внутреннее ухо и другие части лица и головы, имеющие в наличие кости.

В итоге на свет появляется младенцы с проблемами как у Фрэнсиса Смита, которому требуется помощь специалиста Майкл Рейп. Для поддержания нормально функционирования организма больному ребенку требуется провести десяток операций, дабы придать лицу нормальные черты, а также имплантировать особый слуховой аппарат. Более того, врачи должны провести сложное хирургическое вмешательство, связанное с изменением трахеи, после которого Смит сможет самостоятельно дышать.

В ближайшее время исследователи рассчитывают определить все сигналы, которые информируют о правильном формировании костей, дабы в дальнейшем диагностировать все возможные недуги на ранней стадии и помогать таким больным как Смит.


После солнечного затмения американцы жалуются в Google:...

После солнечного затмения американцы жалуются в Google: «Мои глаза болят»

Во время солнечного затмения Дональд Трамп был не единственным американцем, который решился взглянуть на Солнце без специальных защитных очков. Как пишет The Next Web, таких легкомысленных американцев оказалось довольно много. Как показывает Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх