Новости и события » Общество » Ученые: Кальций поможет людям с черепно-лицевыми дефектами

Ученые: Кальций поможет людям с черепно-лицевыми дефектами

Ученые: Кальций поможет людям с черепно-лицевыми дефектами

Американские ученые выяснили немаловажный факт, кальций способствует регуляции клеток, отвечающих за срастание костей. Данное открытие вселяет надежду на улучшение у людей, которые страдают от черепно-лицевых дефектов.

Специалисты утверждают, что если в организме больного зафиксирован повышенный уровень коллагена, то он приводит к фиброзу, избыточному рубцеванию, а также заболеваниях, для которых характерны наличие слаборазвитых костей. К одному из таких недугов относится синдром Тричера Коллинза.

Команда ученых из университета Калифорнии во главе с Майклом Рейпом в ходе исследований пришли к выводу о существование сигналов, подтверждающих правильное формировании недифференцированных стволовых клеток, которое начинается на ранней стадии созревания эмбриона. Однако при наличии черепно-лицевого дефекта эмбрион теряет способность образовывать особую структуру, именуемую нервный валик, из которого впоследствии начинают развиваться челюсть, внутреннее ухо и другие части лица и головы, имеющие в наличие кости.

В итоге на свет появляется младенцы с проблемами как у Фрэнсиса Смита, которому требуется помощь специалиста Майкл Рейп. Для поддержания нормально функционирования организма больному ребенку требуется провести десяток операций, дабы придать лицу нормальные черты, а также имплантировать особый слуховой аппарат. Более того, врачи должны провести сложное хирургическое вмешательство, связанное с изменением трахеи, после которого Смит сможет самостоятельно дышать.

В ближайшее время исследователи рассчитывают определить все сигналы, которые информируют о правильном формировании костей, дабы в дальнейшем диагностировать все возможные недуги на ранней стадии и помогать таким больным как Смит.


Николаевские роженицы вынуждены нести поборы врачам не...

Николаевские роженицы вынуждены нести поборы врачам не будучи уверенными в качестве медицинских услуг

Принудительные поборы и добровольные благодарности врачам создали альтернативную систему финансирования медицинских учреждений. И нет трагедии, если собранные с пациентов деньги персонал пускает на закупку лекарств или ремонт. Настоящая трагедия, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх