Новости и события » Общество » В Николаеве 18 детей в областной детской «инфекционке» - с менингитом

В Николаеве 18 детей в областной детской «инфекционке» - с менингитом

В Николаеве 18 детей в областной детской «инфекционке» - с менингитом

По последним данным, на утро понедельника, 10 октября, в Николаевской областной детской инфекционной больнице с диагнозом «менингит» проходят лечение 18 детей. Об этом сообщил пресс-секретарь УОЗ Николаевской облгосадминистрации Юрий Багрянцев.

Все дети - жители города Николаева, учатся в разных учебных заведениях (но есть два заболевших ребенка из одной школы, еще двое - из другой). Дети проходят антибактериальную терапию и симптоматическое лечение.

«Это сезонный подъем заболеваемости, но нет локализации (все дети - из разных учебных заведений), поэтому это не повод говорить о вспышке менингита», - прокомментировал Юрий Багрянцев, уточнивший, что в минувшем году за аналогичный период было зарегистрировано 14 детей, заболевших менингитом.


Kyocera Torque X01 с MIL-STD-810G - "военная"...

Kyocera Torque X01 с MIL-STD-810G - "военная" телефон-раскладушка для Рэмбо

Японская компания Kyocera создала защищенный мобильный телефон Torque X01, который первым на рынке смог пройти тесты в 18 различных категориях военного стандарта MIL-STD-810G. Ко всему прочему, у него не самая не убиваемая конструкция корпуса в виде подробнее ...

загрузка...

 

Вверх