Новости и события » Общество » Ученые превратили спутниковые снимки в трехмерные «карты» гор

Ученые превратили спутниковые снимки в трехмерные «карты» гор

Ученые превратили спутниковые снимки в трехмерные «карты» гор

Группа ученых из Германии и Франции превратила спутниковые снимки в трехмерные «карты» самых знаменитых гор мира. Исследователи отмечают, их работа поможет не только их коллегам, но и профессиональным покорителям вершин, сноубордистов и простым людей, которые захотят насладится прекрасным видом.

Проект стартовал еще в 2010 году, тогда группа ученых из Германии старалась привлечь к работе своих коллег из Франции и других стран, но тем данная идея показалось неперспективной. Немцы не отчаялись и приступили к работе самостоятельно. Через пару лет их коллеги из Франции изменили свое решение и предложили свою помощь.

Усилиями двух команд ученых, которым помогала компания Airbus Group, проект был закончен. Он представляет собой трехмерные карты 13 самых знаменитых гор мира, в их числе: Эверест, Денали, Кайлас, Нандадеви и многие другие.

Ученые отмечают, их работа будет полезна не только их коллегам, но и простым людям, которые хотят окунутся в красоту природы. Исследователи уверены, профессиональные альпинисты также поблагодарят их. Кроме того, созданные карты обновляются в режиме реального времени, поэтому малейшие изменения будут зафиксированы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх