Новости и события » Здоровье » Чем лечить простуду у детей после заявления МОЗ?

Чем лечить простуду у детей после заявления МОЗ?

Чем лечить простуду у детей после заявления МОЗ?

Несколько дней назад на сайте Министерства здравоохранения Украины был опубликован список лекарственных препаратов, которые не рекомендуются для лечения ОРВИ и гриппа у детей, информирует Newsmir.info. В список попали практически все лекарства, которые мы привыкли покупать в аптеках - растительные препараты, антибиотики, витамины, сиропы от кашля.

Одним из первых на список МОЗ отреагировал один из самых известных докторов Украины Евгений Комаровский. По словам педиатра, врач, который назначает целый набор лекарств из списка, составленного МОЗ, имеет особый путь в медицине, сильно отличающийся от пути других медиков всего цивилизованного мира. Комаровский советует всем родителям придерживаться рекомендаций ведомства и лечить детей проверенными способами и препаратами. Квалифицированные медики советуют в первые дни простуды давать малышам обильное питье, а также жаропонижающие препараты, если у ребенка очень высокая температура.

Необходимо регулярно проветривать комнату, давать традиционный чай с малиной, а при заложенности носа промывать его соляным раствором. Лишь при серьезных осложнениях педиатр может назначить сильнодействующие препараты, в том числе и антибиотики. Такие стандарты лечения применяют во всех западных государствах.


Жители многоэтажки показали куда тепло девается (фото)

Жители многоэтажки показали куда тепло девается (фото)

Заявку об аварийном состоянии труб в доме №32 на улице Шмидта горожане разместили на платформе "Открытый город". Сообщение подкрепили фотографиями подвала и коммуникаций. - В подвале дома по ул. Шмидта №32 трубопровод системы отопления в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх