Новости и события » Спорт » Эксклюзивное интервью с Артемом Маркеловым

Эксклюзивное интервью с Артемом Маркеловым

Эксклюзивное интервью с Артемом Маркеловым

За последние три года пилот Russian Time Артем Маркелов превратился в настоящего специалиста по трассе в Монако - из трех самых престижных первых гонках уик-энда две он выиграл и еще в одной финишировал вторым. Очередной успех, как это обычно бывает в Монако, не обошелся без удачного стечения обстоятельств, но все специалисты отметили, что россиянин провел очень грамотную и сильную гонку.

В интервью F1News.Ru Артем рассказал, благодаря чему эта победа оказалась возможной.

Вопрос: Артем, поздравляем с победой! Насколько сложной для вас получилась эта гонка?

Артем Маркелов: Она была по-своему тяжелой. Я стартовал третьим, а это значило, что я могу как отыграть позиции, так и потерять их. Потом нужно было держаться за лидерами. А потом появился автомобиль безопасности, Элбон с де Вризом одновременно решили заехать на пит-стоп и врезались друг в друга. Благодаря этому мне удалось вырваться в лидеры, но проблема была в том, что некоторые ребята позади меня уже успели совершить пит-стоп, а значит я мог оказаться позади них после остановки. Мне пришлось очень и очень серьезно атаковать, на каждом круге, на каждом секторе, в каждом повороте. Из-за этого было очень нелегко. Плюс к этому, машина в этом году длиннее, больше и тяжелее прошлогодней, и заправлять ее в повороты на такой узкой трассе гораздо сложнее. Но в итоге все прошло так, как мы и планировали - даже немного лучше!

Вопрос: Давайте начнем по порядку. Организаторы обещали разобраться со сцеплением, чтобы машины перестали глохнуть на старте. Что-то поменялось?

Артем Маркелов: Да, они написали новую программу, и стартовать стало гораздо проще. Теперь старт более или менее похож на прошлогодний.

Вопрос: После старта вы немного отпустили пару лидеров, и держались в пределах секунды за ними. Это был ваш план?

Артем Маркелов: Да. Я понимал, что если буду ехать вплотную за ними, то у меня быстро испортится резина. У де Вриза, собственно, так и произошло - еще до появления автомобиля безопасности я сообщил команде, что у него износились шины, что давало нам шанс. Не знаю, что он пытался сделать, но он ехал так близко к Элбону, что резина быстро износилась. Я же старался держать небольшую дистанцию, чтобы ехать в своем темпе и работала аэродинамика.

Вопрос: Вы успели рассмотреть эпизод между Элбоном и де Вризом?

Артем Маркелов: Да, я его видел. На мой взгляд, возможны два варианта. Де Вриз определенно собирался на пит-стоп, а вот Элбон либо отреагировал на его движение, и тоже свернул в последний момент, либо просто пытался заехать в боксы по более широкой траектории, чтобы потерять меньше времени. Но так или иначе, это привело к столкновению.

Вопрос: У вас в этот момент в голове мелькнула мысль, что вот он, ваш шанс на победу?

Артем Маркелов: Да, конечно. Я понял, что теперь передо мной будет свободная трасса, как и два года назад, и все в моих руках.

Вопрос: После этого вы продержались на трассе еще очень долго. С чем была связана разница в стратегиях между вами и двумя пилотами, стартовавшими впереди - с выбором шин на первый отрезок или тактической борьбой?

Артем Маркелов: Выбор шин у нас был одинаковый - все мы стартовали на Soft. Просто они решили, что смогут проехать очень большой отрезок на SuperSoft, сохранив эту резину до финиша.

Вопрос: То есть, в определенном смысле, они рисковали, проводя пит-стоп так рано?

Артем Маркелов: Да, в общем-то, так и есть. Я не знаю, в чем была логика их столь ранних пит-стопов, но с другой стороны, насколько я помню, в прошлом году Элбон именно так и выиграл гонку. А у де Вриза, как я уже говорил, шины серьезно износились.

Вопрос: После этого вы лидировали, но ваш отрыв от Шона Гелаэля был недостаточен для того, чтобы вернуться впереди после остановки. Вас вели по нему, говорили, сколько вы выигрываете?

Артем Маркелов: Нет, меня никогда не ведут по пилоту, который находится позади меня, потому что у меня и так получалось ехать достаточно быстро, прибавлять с каждым кругом.

Вопрос: Как вам при этом удалось сохранить резину? В Формуле 2 ее, как правило, хватает ненадолго, особенно если приходится атаковать.

Артем Маркелов: Мне часто задают этот вопрос, но я не могу на него ответить - у меня это просто получается само собой.

Вопрос: Предыдущие два года вы были одним из немногих пилотов, которым удавалось обгонять в Монако. На этот раз мы в гонке обгонов практически не увидели. Дело в новой машине, или просто в том, что вам не представилась такая возможность?

Артем Маркелов: Я никого обгонять и не планировал. Я собирался сохранять свою позицию, а в случае, если что-то произойдет, что-то случится, воспользоваться этим. Моей задачей было заработать максимум очков, я не должен был любой ценой кого-то обгонять и финишировать вторым или первым.

А что касается обгонов, то теперь, с новой машиной, делать тут это достаточно тяжело. В том же Rascasse нынешней машине просто не хватает места, чтобы вписаться в поворот, если заходишь не по оптимальной траектории - что и произошло с Расселлом, когда там он попытался обогнать соперника.

Тем более, что как раз в этом месте половина трассы была засыпана песком после того, как в гонке Porsche один из пилотов пробил бак и залил весь третий сектор маслом и бензином. Организаторы постарались убрать последствия, но на первых кругах было очень скользко. Думаю, только на круге 9-10 я начал ехать там так, как делал это в квалификации.

Вопрос: Следить, как вы отрываетесь от соперников, и в частности от Гелаэля, было очень интересно и захватывающе, однако оставался риск - если бы на трассу снова выехал автомобиль безопасности, вы бы все потеряли...

Артем Маркелов: Да, это так. Все мои усилия пропали бы.

Вопрос: Вы думали об этом во время гонки?

Артем Маркелов: Нет, честно говоря, я только сейчас это осознал, после ваших слов. И тогда победа досталась бы Гелаэлю...

Вопрос: За последние три года вы добились в Монако просто блестящих результатов: две победы и подиум. Вы чувствуете здесь себя как-то по-особенному? Чувствуете, что это ваша трасса?

Артем Маркелов: Да, я бы даже хотел сказать, что это моя домашняя трасса, но это не так, я не монегаск. Однако я чувствую, что у нас с ней особые отношения (смеется).

Вопрос: Вас поздравили в Renault?

Артем Маркелов: Да, когда мы пошли на пресс-конференцию, все ребята были там, все поздравляли - в том числе Сирил Абитебул.

Вопрос: Эта победа поможет вам вернуться в борьбу за титул?

Артем Маркелов: Я уже вернулся. Они все забыли про меня, но я уже тут!

Вопрос: Теперь вы отстаете от Норриса на 25 очков, но завтра он стартует третьим, а вы - восьмым...

Артем Маркелов: Да, будет тяжелее. Но вторая гонка дает не так много очков, а обгонять здесь сейчас почти невозможно. К тому же, Ландо сейчас в непростом психологическом состоянии, он допускал ошибки вчера, допускал сегодня, и я не исключаю, что ошибется и завтра.

Вопрос: Завтра пит-стопов не будет. Значит ли это, что без каких-то привходящих обстоятельств вы можете рассчитывать только на восьмое место?

Артем Маркелов: В Монако все зависит от ошибок. Если кто-то допускает ошибку, он очень много теряет, может быть даже все. Так что чем меньше у тебя ошибок, тем больше шансов приехать на высокой позиции. Я надеюсь, что ошибаться будут другие. Но рисковать никто не хочет, так что даже одно очко принесет нам радость. Предыдущие два уик-энда для команды получили психологически очень тяжелыми, и для нас важно, чтобы все прошло нормально. Если я попаду в аварию, сражаясь за седьмое место, это будет плохо как для моей команды, так и для моих перспектив в Формуле 1.

Вопрос: Перед этим уик-эндом вам заменили шасси, и сразу же такие результаты - третье место в квалификации, победа в гонке. Дело действительно было в шасси?

Артем Маркелов: Скорее всего, да. Я могу однозначно сказать, что машина управляется намного лучше, чем прежде. Если бы я приехал сюда на старом шасси, то, мне кажется, я бы много терял и в третьем повороте, и в четвертом, и в пятом... Машина просто вела себя неадекватно. Я не мог объяснить это инженеру, потому что на каждом круге она вела себя по-разному. Проехать чистый круг на ней было очень тяжело. Поэтому мы решили поменять шасси, и, похоже, решение было правильным. Теперь проблем нет.


Харьковский вуз увеличит количество партнеров из Европы

Харьковский вуз увеличит количество партнеров из Европы

Харьковский национальный университет радиоэлектроники (ХНУРЭ) получил новые возможности для поиска и подбора партнеров из Европы. Об этом сообщили в вузе. ХНУРЭ получил доступ к европейской базе проектов, представляемых на финансирование по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх