Новости и события » Спорт » Василий ЛОМАЧЕНКО: "Хочу стать абсолютным чемпионом мира"

Василий ЛОМАЧЕНКО: "Хочу стать абсолютным чемпионом мира"

Чемпион мира по версии WBA в легком весе Василий Ломаченко (11-1-0, 9 КО) дал интервью Youtube-каналу Fight Disciples.

- Как ваше плечо? Все ли в порядке? - спросил у СуперВаси корреспондент.

- Неплохо, но меня тревожит небольшая боль. Мне нужно подождать пару месяцев, прежде чем наносить тяжелые удары, и смогу боксировать на 100%.

- Эта травма произошла в бою с Хорхе Линаресом. Вы во время поединка поняли, что у вас что-то с плечом?

- Да, конечно. После второго раунда я почувствовал боль. В третьем раунде попытался сделать еще один правый хук и понял, что не могу использовать этот удар.

- Вы дрались одной рукой?

- В полторы руки. Я мог делать джебы и апперкоты этой рукой. Я не мог использовать только правый хук. Мне показалось, что после пятого-шестого раундов Линарес понял, что я могу использовать только джеб и апперкот. И он защищался только в такой позиции, где его руки были близко к лицу.

Когда я вышел на 10-й раунд, понял, что это финиш боя и что у меня только три раунда. Я ощущал боль, но понимал, что нужно потерпеть еще несколько минут. И пытался делать правые хуки. После этого он открыл свое лицо, а я провел левый прямой. Затем он поднял руки выше, и я нанес свой любимый удар.

- Хочется поговорить про то время, когда вы еще не занимались боксом, а гимнастикой, балетом. А уже потом пришли в бокс.

- Мне кажется, что начал свою боксерскую карьеру на третий день после рождения. Я с мамой вернулся из роддома, и отец одел мне боксерские перчатки. У меня есть фото. После этого момента я начал становиться боксером. Это было как загрузка программы в мою голову.

- Когда вы были ребенком, уже знали, кем можете стать. Или это пришло во взрослом возрасте?

- Нет, я не понимал, но все свое детство хотел стать олимпийским чемпионом. Эта цель всегда сидела в моей голове. Я занимался многими видами спорта: футболом, акробатикой, танцами, греблей, борьбой. Но когда мне исполнилось 13 лет, я понял, что хочу заниматься только боксом и стать олимпийским чемпионом именно в нем. Пришел к своему отцу и сказал об этом. что хочу тренироваться, боксировать каждый день. После этого мы стали готовиться к Олимпийским играм.

- Тренировки вашего отца сильно отличаются от традиционных методов подготовки боксеров.

- Да. Он создал свою боксерскую программу. Экспериментировал всю мою жизнь. Он вел эксперимент над многими парнями, которые приходили в наш зал. Использовал много различных упражнений, координационных, психологических, потому что боксер должен быть умным, быстрым, сильным.

- У вас 396 побед в любителях при одном поражении.

- Я не знаю, откуда эти цифры. Мне кажется, что было больше боев и больше побед. Но одно поражение - это правда (смеется).

- Вы закрыли то поражение дважды. Теперь у вас 12 боев в профессионалах. Как далеко зайдете?

- Хочу стать абсолютным чемпионом мира.

- Как ваш друг Александр Усик?

- Да, верно. Теперь это моя цель.

- В нынешней весовой категории или это не имеет значения?

- В легком весе, потому что тут я близок к цели. У меня объединительный Бой с Педрасой, а после этого, думаю, мы сможем организовать поединок с Майки Гарсией.

- За все пояса?

- Да, за все. Но сейчас фокусируюсь только на бой с Хосе Педрасой 8 декабря...

YouTube

Универсальный пульт на Android собрал 3774% от нужной суммы на...

Универсальный пульт на Android собрал 3774% от нужной суммы на краудфандинге

Французский стартап Cantata хочет выпустить Haptique RS90X - универсальный пульт на Android с сенсорным экраном на 3,2 дюйма. С момента начала сборов проект поддержали 971 человек и уже собрали 3774% от необходимой суммы. С помощью пульта можно подключаться...

сегодня 11:44