Новости и события » Спорт » Холифилд: «Усик - лучший боксер своего времени»

Холифилд: «Усик - лучший боксер своего времени»

Холифилд: «Усик - лучший боксер своего времени»

Эвандер Холифилд поделился своими впечатлениями по поводу победы Александра Усика на прошлых выходных над Тони Белью в Манчестере и сравнил настоящие времена первого тяжело веса с теми, в которых пришлось выступать ему.

Эвандер Холифилд

«С одной стороны трудно сказать по одному поединку, что я все узнал об этом парне, но [Усик] закончил этот бой очень сильно. Он дерется в более непринужденном стиле, тогда как я был более агрессивным в ринге. Он дерется 12 раундов, а я в свое время был вынужден проводить 15. Глядя на этот бой, можно заметить, что Усик бросает короткие удары, но не очень комбинационно, и я думаю, мои руки были быстрее, чем у Усика», - отметил 56-летний Холифилд.

«Оба они сражались упершись в ногах, не выбрасывали много комбинаций или не действовали в быстром темпе. Я считаю, что я был гладиатором, который наделся только на свое давление и выбрасывал много сложных комбинаций. Я пытался взрываться в одной из них. Я работал по туловищу, по голове, потом опять по туловищу. Я также наносил удары по разными углами, чтобы доставить неудобства противнику. И если мои удары достигали цели, мало им не показывалось», - добавил Холифилд.

«В тяжелом весе я был очень сильным, агрессивным. Я был в форме, чтобы пройти все 15 раундов, но мой настрой состоял в том, чтобы нокаутировать противника. Поэтому я дрался с одной целью - вытащить его на себя. В то время, когда я сражался в тяжелом весе, у меня был специалист по физподготовке, я работал с тяжестями, занимался растяжкой и балетом, чтобы развить гибкость, чтобы выбрасывать много ударов и не уставать», - сказал Холифилд.

«Я не говорю, что был сильнее, чем [Усик], но в 90 кг и меньше, никто не умел делать то, что был в состоянии сделать я. Я делал это каждый раз, когда дрался, я не бегал и не прятался. Все дело было в том, чтобы выиграть каждый раунд, становится каждый раз лучше. Поэтому, если первый раунд был тяжелым, следующий и следующий были еще сложнее. Я знал, что могу быть сильнее, бросать больше ударов и справиться с любым противником», - добавил Холифилд.

«Мы говорим о двух разных эпохах, и сейчас его эпоха. Этот парень [Усик] лучший в свое время, - сказал Холифилд. - Я не буду неуважительно заявлять, что я бы сделал то или это будь я моложе, потому что, давайте посмотрим правде в глаза, этого никогда не произойдет».


В Вене протестовали против политики правительства

В Вене протестовали против политики правительства

По данным австрийских правоохранителей, акция прошла мирно, без правонарушений. В Вене в субботу, 15 декабря, прошла демонстрация против миграционной и социальной политики коалиционного правительства, в которой приняли участие около 17 тысяч подробнее ...

загрузка...

 

Вверх