Минобороны назвало причину катастрофы Ту-22М3

Минобороны РФ выступило с официальным заявлением по поводу крушения дальнего бомбардировщика Ту-22М3, его приводит "Интерфакс".
Причиной трагедии стал интенсивный снегопад.
"22 января 2019 года в Мурманской области после выполнения планового учебно-тренировочного полета при попадании в снежный заряд совершил жесткую посадку самолет Ту-22М3", - говорится в сообщении департамента информации и массовых коммуникаций МО РФ.
В ведомстве уточнили, что в результате жесткого касания взлетной полосы произошло разрушение воздушного судна. Боекомплекта на борту не было.
"По докладу с места два летчика доставлены в медицинское учреждение, где им оказывается необходимая помощь. Два члена экипажа погибли", - отметили в пресс-службе Минобороны.
Как писал Ruposters, катастрофа произошла на аэродроме дальней авиации в Оленегорске при заходе бомбардировщика на посадку. Выжили командир экипажа и штурман, двое погибли.
Дальний сверхзвуковой ракетоносец Ту-22М3 предназначен для поражения морских и наземных целей на удалении до 2200 км от аэродромов базирования управляемыми ракетами и авиационными бомбами. Первый полет состоялся в 1977 году. В окончательном виде самолет был принят на вооружение в марте 1989 года. У России имеется более 100 ракетоносцев Ту-22М3.