Новости и события » Культура » Правила поведения для туристов в Индии

Правила поведения для туристов в Индии

Правила поведения для туристов в Индии

Индия - страна красок, запахов и неординарных людей. Именно сюда направляются тысячи и тысячи туристов ежегодно. Кто-то сразу влюбляется в эту страну, кому-то для этого нужно время, а некоторые могут воспринять здешние условия со снисходительной небрежностью. Но никого Индия не оставит равнодушным. Никого. Эта страна прекрасна, она удивляет своей энергией и каким-то хаотичным порядком беспорядка. И если вы хотите отправиться туда, усвойте несколько правил, ведь Индия гостеприимна к человеку, который чтит ее традиции.

Откажитесь от стандартных туристических удобств

Как бы это дико не звучало, но, если вы хотите именно прочувствовать Индию, слиться с ее ритмом, то для этого необходимо отказаться от стандартных туристических удобств. Хорошо обустроенные гостиницы с кондиционерами или неплохие ресторанчики со встроенными в потолок колониального стиля вентиляторами, не принесут вам удовольствия увидеть дух этой страны. Индия – это, в первую очередь, жара, толпы людей, нерегулируемое передвижение, буйство красок и звуки бансури. Забудьте, что вы турист, чувствуйте как индиец, воспринимайте мир его глазами.

Язык – ключ к сердцу индусов

Есть одно прекрасное выражение о том, что, сколько языков ты знаешь, столько раз ты и есть человек. И если знание английского, французского или немецкого воспринимается в современном мире как необходимость, то зная хотя бы несколько фраз на хинди, вы узнаете, что такое настоящая благосклонность индуса. Следует отметить, что в Индии насчитывается 23 официальных языков, которые могут весьма отличаться в зависимости от перемещения от штата до штата. К примеру, вы решили посетить Мумбаи, центр штата Махараштра, то возьмите во внимание, что язык, на котором здесь преимущественно разговаривают, это маратхи. И если вы переброситесь с жителями парой фраз на их родном языке, ожидайте не просто удивления, но и невообразимого восторга со стороны собеседника.

Не бойтесь потратить деньги

Хотя Индия является бюджетной страной для туристов, ведь здесь можно быть сытым и иметь кров над головой вполне за умеренную плату, но все равно потратить определенную сумму денег вам все же придется. И это не касается условий проживания или употребления различных деликатесов. Все дело в том, что с вас, иностранца или горы, будут тянуть деньги все, кому не лень. Миллионы индийцев и людей, которые просто переехали в Индию, зарабатывают себе на жизнь только на туристах. Предложения различных товаров и услуг, разумеется, не всегда законных, будут сыпаться на вас со всех сторон. Смиритесь с тем, что вас в любом случае обманут с деньгами, но только от вас и зависит насколько. Ведь, чем больше вы будете нравиться индийцу, тем меньший денежный убыток сможете понести.

Забудьте о грязи

Города Индии – это колыбельные различных культур и традиций. Там живут миллионы людей разных национальностей, которым, каким бы это не было невообразимым, удается уживаться на ограниченной территории. Для многих людей трущобы кажутся раем, ведь часто приходиться жить на улицах под магазинными вывесками. Разумеется, со стороны такие кварталы кажутся грязными, что отталкивает особо щепетильных туристов и заставляет их бежать с города поближе к природе и чистоте. Но попробуйте принять это, посмотрите на все под другим углом. И вы увидите, насколько каждый из людей, встречаемых в Индии, похож на цветок лотоса, который, прорастая из грязи, остается чистым. Примите тот факт, что вся встречаемая нечистота, это самое наименьшее, что может случиться на территории с таким огромным количеством людей, ибо поддержать все это в относительной стабильности стоит неимоверных усилий со стороны каждого жителя индийского города.

Чтите традиции

Вы можете не понимать некоторые индийские традиции, считать их дикими и непонятными, но никогда не высказывайте своего пренебрежения. Это касается не только индийцев, но и всех национальностей, проживающих в этой стране. Ведь, если и они с уважением относятся друг к другу для сохранения порядка, то и вам следует принять это. Поэтому перед поездкой тщательно ознакомьтесь с индийскими обычаями. Их, конечно же, очень много, но знание хотя бы некоторых спасет вас от неловких ситуаций. Единственное, никогда не забывайте, что индусы достаточно радикально относятся к человеческой наготе! Вы можете подать руку при приветствии, что не принято, и это вызовет у вашего собеседника снисходительную ухмылку или, в крайнем случае, при несоблюдении некоторых традиций, с вами просто не будут общаться. Но наготу индийцы простить не смогут, а гнев их страшен. Хочется надеяться, что излишняя демонстрация своего обнаженного тела не входит в ваши планы, ведь так?

Смиритесь с тем, что для индийцев характерен особый «внутренний суд»

Невозможно жить в Индии, если вы не миролюбивый человек. Как бы это не странно звучало, но даже преступность подчинена здесь своим правилам, порядку и честности. И если вы, к примеру, идете по улице и видите, что толпа разъяренно голосит над каким-то человеком или, возможно, даже бьет его, то это не беспочвенно и тот человек совершил серьезное злодеяние по отношению к другим людям. Индийский суд весьма шаткое учреждение, поэтому люди могут совершать правосудие по своим моральным законам.

Помните, что вы не турист

Да, можно сказать, забудьте об этом. Вы не турист, вы – часть Индии. Это и есть главное правило. Подчинитесь законам жизни этой страны, вникните в ее религию, познайте ее изнутри. Посетите индийскую деревню, узнайте, чем живут люди, прочувствуйте ту свободу, которой дышит Индия. Если вам удастся сделать это, то, считайте, что не только вы полюбили Индию, но и Индия полюбила вас. А Индия это люди. Цените это.


«Бердянскводоканал» ищет альтернативу днепровской воде

«Бердянскводоканал» ищет альтернативу днепровской воде

На КП «Бердянскводоканал» проходит испытания опытная установка по очистке воды. Она должна обеспечить доведение бердовской воды до уровня питьевой, сообщает КП «Бердянскводоканал». Как отметил в своем комментарии директор ОАО «AquaHub Diverse» подробнее ...


загрузка...


загрузка...

  2.1569269215.5d8925df8da609.07478419.157327

Вверх