Новости и события » Политика » Кооперативная схема мэрии Кернеса стала франшизой, - СМИ

Кооперативная схема мэрии Кернеса стала франшизой, - СМИ

Кооперативная схема мэрии Кернеса стала франшизой, - СМИ

Кооперативная схема мэрии Кернеса стала франшизой. На этот раз в фокус СМИ попали Харьковский депутат облсовета Александр Ткаченко и его жена Татьяна. Пока город из-за регулярных прорывов труб утопает в кипятке, особенно диссонансно выглядит как сам "крепкий хозяйственник" Кернес продолжает разъезжать по Израилю.

В то же время в собственность жены депутата областного совета Татьяны Ткаченко попадает интересный объект - помещение бывшего коммунального жилищно-эксплуатационного предприятия № 93. Все бы ничего, но меньше чем через год Ткаченко Татьяна продает его обратно в коммунальную собственность, но уже за бОльшие деньги.

Помещение бывшего ЖЕКа в Октябрьском районе Харькова вместе с землей попало в руки жене Ткаченко, а по сути, в его собственность, благодаря протекции главе районной администрации - Татьяны Цибульник. По данным источников именно она уговорила Александра Ткаченко купить здание. Приобреталось оно как частная собственность у некого лица, с которого Цибульник якобы получила "комиссионные". Как верный паж, не сходящий с экранов и страниц коммунальных СМИ, депутат Ткаченко, сразу же сообщил о своем приобретении харьковскому городскому голове - Геннадию Кернесу. Последний одобрил приобретение: "Купишь, сдашь городу в аренду, потом выкупим за бюджетный счет". Все бы ничего, да вот Цибульник превзошла своего учителя: с документами на здание случилась оказия.

Подставила ли Цибульник Ткаченко специально, потому как тот не единожды обвинял ее в неуемном аппетите на его средства в пользу "развития района", а после и вовсе отказался от "услуг" Татьяны по пиару в газете, стоимость которых превосходила местные расценки в несколько раз, и стал готовить отдельный номер издания имени себя и своих достижений в Октябрьском районе Харькова, или же это нормальная схема работы "прожорливой" руководительницы, остается только гадать.

Напомним, что суд вернул территориальной громаде Харькова больше гектара земли стоимостью 10 миллионов, которую мэрия Кернеса отдала по "кооперативной схеме" В рамках уголовного производства также был отстранен от должности заместитель директора Департамента градостроительства, архитектуры и генерального плана - начальник управления градостроительства и архитектуры, главный архитектор Харькова Сергей Чечельницкий, вице-мэр Татьяна Овинникова, обвиняемая в земельных махинациях, и вовсе была взята под стражу и выпущена под залог в 30 млн грн. и уволена, однако в конце 2018 года она снова была назначена на ту же должность.



загрузка...


загрузка...

 

Вверх