Новости и события » Общество » История «автомобиля-призрака»: военный обвиняет волонтершу в присвоении списанной машины

История «автомобиля-призрака»: военный обвиняет волонтершу в присвоении списанной машины

История «автомобиля-призрака»: военный обвиняет волонтершу в присвоении списанной машины

Несколько лет назад немало конфискованных автомобилей передали на хранение мариупольской волонтерше Галине Однорог. Один из них официально должен был быть уничтожен, однако женщина до сих пор им пользуется.

Об этом говорится в программе военных расследований "Тропами войны" на телеканале ZIK.

"Государственная служба не имеет своих площадок для хранения. Поэтому они передают технику на ответственное хранение физическому лицу", - рассказывает военнослужащий с позывным "Директор".

Машины, по словам военного, уже списали, потому что они якобы попали под обстрел. Вот только, говорит, на одной из них до сих пор ездит волонтер.

"Мы знаем, что автомобиль "Пежо-307" с зелеными номерными знаками "Днепр-1" был уничтожен. Однако по факту на нем ездит Галина Однорог. Как официально уничтоженная машина попала к ней?" - говорит "Директор".

На документах, подтверждающих ликвидацию автомобиля, стоит подпись бывшего коменданта Мариуполя Михаила Пожидаева.

"Я вам так скажу: "Директор" обвиняет всех - меня, комбатов, морпехов, добровольцев. Зайдите на его страницу, почитайте. Если возникают вопросы по технике - пожалуйста, обратитесь в правоохранительные органы", - говорит волонтер Галина Однорог.

За процессом следит контрразведка. В запросе Департамента контрразведки к Исполнительной службы Мариупольского городского управления юстиции говорится о просьбе предоставить копии документов об отсутствии по указанному месту хранения транспортных средств, а именно: автомобиля "ВАЗ", "Опеля" и "Мазды", "Фольксвагена", трех "БМВ", "Мерседес" и "Пежо".

Есть документы, в которых говорится о том, что большинство этих автомобилей - уничтожили. Однако серебряный "Пежо" до сих пор ездит по городу. Волонтер объясняет: на учет технику стали брать не так давно. Машин не хватало, особенно в начале войны.

"В чем меня не обвиняли... С 2014 года я уже привыкла к упрекам", - говорит Галина Однорог.

Еще один фигурант по этому делу - бывший военный комендант Мариуполя Михаил Пожидаев.

"Глупости какие-то! Я не хочу ничего комментировать. Я знаком с "Директором". У него личная неприязнь", - уверяет Михаил Пожидаев.

"Пожидаева перевели в Одессу, оттуда - в новосформированную 35-ю бригаду. Сейчас он в Волновахе. Кажется, он работает начальником штаба", - рассказывает "Директор".

У города, который раздирает не только война, - сомнительное будущее. Защищать наши территории должны не только военные, но и закон.


В Днепре жители перекрыли Крестьянский спуск и...

В Днепре жители перекрыли Крестьянский спуск и ремонтировали дорогу

Крестьянский спуск - это дорога вымощенная страданиями автомобилистов и иногда даже пешеходов. Только в нашу редакцию местные жители обращались несколько десятков раз, можете представить сколько звонков получали городские власти и другие редакции подробнее ...


загрузка...


загрузка...

 

Вверх