Устаревшие привычки водителей советского периода

Технологическое развитие автомобилей не стоит на месте и машины становятся все умнее.
Активно используются разного рода системы контроля, помощи при управлении машиной, помощи при трогании в гору. Это помогает сделать управление машиной более простым и безопасным, что становится причиной того, что водители начинают забывать привычки, которыми активно пользовались водители советского периода:
- Проверка колес перед поездкой.
Наверняка каждый ни раз наблюдал, как водитель перед началом поездки пинает ногой колеса. Конечно, манометр более надежен, но и данный способ активно использовался. Сейчас большие надежды возлагаются на системы контроля давления в шинах, поэтому эта процедура не используется.
- Проверка состояния аккумулятора и плотности электролита.
АКБ современного типа лишены возможности обслуживания, и большая часть водителей не считают нужным отслеживать его состояние, и при поломке просто заменяют его на новый. Теперь нет необходимости держать в гараже ареометр и устройство для зарядки - водители снова полагаются на контроль электронных систем.
- Запчасти.
Также нет необходимости возить с собой большое количество запасных частей, наборы инструментов, трос для буксировки и провода, чтобы «прикурить» от другой машины. Времена, когда водитель брал в дорогу огромное количество деталей и мог отремонтировать практически все, ушли в прошлое, благодаря надежности современных моделей.