Новости и события » Общество » "Отказываюсь стрелять людям в головы": Татьяна Даниленко уходит с телеканала ZIK из-за Медведчука

"Отказываюсь стрелять людям в головы": Татьяна Даниленко уходит с телеканала ZIK из-за Медведчука

"Отказываюсь стрелять людям в головы": Татьяна Даниленко уходит с телеканала ZIK из-за Медведчука

Журналистка Татьяна Даниленко сообщила о своем уходе с телеканала ZIK из-за его перехода под фактический контроль лидера пророссийской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", кума президента РФ Владимира Путина Виктора Медведчука. Телеведущая выразила уверенность, что именно он будет реально управлять каналом, а не его номинальный собственник Тарас Козак.

"Есть разные плохие. Но именно Виктор Медведчук в 80-х принимал участие в кафкианском судах над украинскими диссидентами. Он повел на долгую, несправедливую и унизительную смерть поэтов Василия Стуса и Юрия Литвина. В начале 2000-х именно он выстраивал систему цезуры, против которой восстала профессия. Я оказалась в самом жерле восстания - на оппозиционном "5 канале". Весь мой жизненный путь против того, чтобы читать в эфире о "о гражданский конфликт на Юго-Востоке Украины" или спрашивать у Виктора Владимировича, как ему удается быть умным и красивым одновременно", - пояснила свою позицию Даниленко в блоге на "Украинской правде".

Журналистка отметила, что прежний собственник канала не диктовал информационную повестку дня и не вмешивался в работу редакций авторских программ. Последний выпуск программы Даниленко "Гра Z вогнем" вышел в эфир ZIK вечером в понедельник, 17 июня.

"Я отказываюсь стрелять людям в головы", - подытожила журналистка.


Байкеры со всей Украины отметились в Мелитополе (фото)

Байкеры со всей Украины отметились в Мелитополе (фото)

13 байкеров вчера вечером посетили наш город в рамках мотопробега "Единство". Байкеры проезжают от Запада до Востока страны под государственным флагом Украины и флагом крымских татар. Цель пробега - объединение мотоциклистов, мотосообществ подробнее ...


загрузка...


загрузка...

 

Вверх