Новости и события » Общество » Три миллиарда минус и почти на грани: Ахметов и Коломойский пасут задних в Fobes

Три миллиарда минус и почти на грани: Ахметов и Коломойский пасут задних в Fobes

Три миллиарда минус и почти на грани: Ахметов и Коломойский пасут задних в Fobes

Похоже, украинские олигархи начали падать в пропасть после карантина, который накрыл чуть ли не весь мир, передает "Страна".

Так, журнал Forbes опубликовал свой ежегодный рейтинг миллиардеров, которые проживают во всем мире. В прошлом году в рейтинг мировых толстосумов было семь украинцев, а теперь их только шестеро. В самом рейтинге есть места для 1990 миллиардеров со всего мира. Теперь же рассмотрим, кто в рейтинг просел, а кто вообще из него выпал по сравнению с прошлым годом. В этом году суммарное состояние всех богачей мира, которые вошли в рейтинг Forbes составило целых 8 триллионов долларов. По сравнению с 2019 годом эта сумма уменьшилась на 700 миллионов долларов.

Украинцев же интересуют бизнесмены-соотечественники. Итак, Ринат Ахметов занимает аж 872 место в мировом рейтинге богачей с состоянием 2,4 миллиарда долларов. В то же время Виктор Пинчук, который является зятем экс-президента Леонида Кучмы, имеет в своем активе 1,3 миллиарда долларов, занимая аж 1613 место. Геннадий Боголюбов разместился на 1730 месте, ведь в его активе есть 1,2 миллиарда долларов. Куриный магнат Юрий Косюк, которому принадлежит самая большая доля выращивания курицы на рынке Украины, занимает 1851 место в мировом рейтинге богачей. Состояние Игоря Коломойского оценивается ровно в один миллиард долларов и занимает он 1990 место в рейтинге. Такое же количество денег у Полтавского олигарха Константина Жеваго. Вместе с Коломойским они делят одно место в рейтинге.

Выбыл из рейтинга миллиардеров по версии Forbes Вадим Новинский. Но похоже, что больше всего за год потерял Ринат Ахметов, ведь в прошлом году его состояние оценивалось в 6 миллиардов долларов, а сейчас только в 2,4 миллиарда. Виктор Пинчук за год потерял 100 миллионов долларов, а вот Геннадий Боголюбов остался при своих деньгах. Юрий Косюк за год потерял сразу 300 миллионов долларов. Игорь Коломойский обеднел на 100 миллионов долларов, а вот Константин Жеваго аж на 500 миллионов.

Три миллиарда минус и почти на грани: Ахметов и Коломойский пасут задних в Fobes


Нардеп регионал обиделся на всех, кто за него не голосовал...

Нардеп "регионал" обиделся на всех, кто за него не голосовал и перестал оказывать им материальную помощь

Бывший народный депутат-мажоритарщик из Одесской области Александр Пресман решил после проигрыша на выборах не направлять свою "благотворительную помощь" тем районам, которые не поддержали его голосами. Как информирует УП, об этом Пресман подробнее ...


загрузка...


загрузка...

загрузка...

Актуальные новости Украины на сегодня и последние события в мире 0.0.0.2045653

Вверх