Новости и события » Hi-Tech » Украинский мессенджер Sender получил новую систему шифрования

Украинский мессенджер Sender получил новую систему шифрования

Украинский мессенджер Sender получил новую систему шифрования

Разработанный командой из Украины мессенджер Sender обзавелся новой технологией шифрования сообщений при помощи ключей от bitcoin-кошелька. Кроме того, в приложение был добавлен сам bitcoin-кошелек.

Sender использует end-to-end шифрование, при котором лишь отправитель и его абонент знают ключ. Такая схема позволяет хранить сообщения на сервере в зашифрованном виде, без угрозы кражи. Ни поддержка сервиса, ни злоумышленники, ни спецслужбы, не смогут каким-то образом получить доступ к пользовательской переписке без знания ключа, который хранится на устройстве.

Начать безопасный чат просто - достаточно нажать одну кнопку, после чего все сообщения в переписке начнут исходить в зашифрованном виде. При получении такого сообщения чат собеседника также автоматически переключится на режим шифрования сообщений.

Параллельно с запуском безопасной переписки, в Sender была добавлена возможность оплаты и передачи биткоинов внутри мессенджера. Теперь все пользователи сервиса смогут пересылать биткоины своим друзьям, используя вместо номера кошелька контрагента его мобильный номер.

Новая версия Sender уже доступна для скачивания в App Store и Google Play.


Четырехлетний мальчишка угнал машину деда: нужно было в...

Четырехлетний мальчишка угнал машину деда: нужно было в кондитерскую, срочно

Даже видавшие виды полицейские из Миннесоты (США) изумляются, утверждая, что раньше никогда не сталкивались с такими маленькими угонщиками. Рано утром 4-летний Себастьян Свенсон решил, что неплохо бы съездить в кондитерский магазин. Он утащил ключи подробнее ...


загрузка...


загрузка...

 

Вверх