Новости и события » Общество » Премьер-министр Швеции ответил России, что ее никто не спрашивал и спрашивать не будет

Премьер-министр Швеции ответил России, что ее никто не спрашивал и спрашивать не будет

Премьер-министр Швеции ответил России, что ее никто не спрашивал и спрашивать не будет

Премьер-министр Швеции Стефан Левен резко отреагировал на слова главы Министерства иностранных дел РФ Сергея Лаврова о возможности вступления Швеции в НАТО.

По словам Левена, слова Лаврова являются "абсолютно ненужными".

Он подчеркнул, что мнение Москвы по этому поводу никто не спрашивал, Швеция самостоятельно принимает решение в вопросах безопасности и обороны страны, и требует уважения так же, как и уважает решения других государств.

Левен подчеркнул многолетний внеблоковый статус Швеции, который, по его словам, сослужил ей хорошую службу.

"И Москва хорошо это знает", - отметил Левен.

Как сообщал Укринформ, 28 апреля, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров в ходе интервью изданию Dagens Nyheter заявил, что Кремль даст ответ на вероятное вступление Швеции в НАТО военно-техническими мерами на своих северных границах.

Правительство Швеции уже заявляло, что не намерено присоединяться к НАТО, однако четыре оппозиционные партии в королевстве выступают за членство в Альянсе.

Вопрос о вступлении в НАТО рассматривает и Финляндия, признавая, как об говорится в правительственном отчете, что это "повысит ее безопасность, но спровоцирует резкую реакцию со стороны Кремля и будет иметь влияние на торговлю между двумя странами".


В Николаеве подтопило одну из секций пешеходного понтонного...

В Николаеве подтопило одну из секций пешеходного понтонного моста (ВИДЕО)

В Николаеве подтопило одну из секций пешеходного понтонного моста через реку Ингул возле Николаевского судостроительного завода. Соответствующее видео опубликовал в Facebook Сергей Жолонко. Судя по видео, работники КП «ЭЛУ Автодорог» начали подробнее ...


загрузка...


загрузка...

загрузка...

Актуальные новости Украины на сегодня и последние события в мире 0.0.0.349820

Вверх