Новости и события » Здоровье » Воспаление почек - симптомы у женщин

Воспаление почек - симптомы у женщин

Воспаление почек - симптомы у женщин

Под воспалением почек, довольно часто встречающимся у женщин и о симптомах которого речь пойдет ниже, принято понимать нарушение клубочков, канальцев и паренхиматозной ткани органа. При этом, в первую очередь, происходит поражение клубочкового аппарата почки, являющегося основной частью почечно-лоханочной системы. Давайте подробнее рассмотрим данного рода нарушение, и попытаемся назвать основные признаки воспаления почек у женщин. Как клинически проявляется нефрит?

Для начала необходимо сказать, что симптоматика такого нарушения не находится в прямой зависимости от вида воспалительного процесса. Так, в медицине принято выделять пиелонефрит, гломерулонефрит и интерстициальный нефрит. Не смотря на то, что это 3 абсолютно разные нарушения, идентифицировать их можно только с помощью аппарата УЗИ.

Как правило, в начале развития болезни женщины начинают ощущать некую общую слабость, объяснение которой не могут найти. В таких ситуациях многие представительницы прекрасного пола списывают все на переутомление, изнурительный труд.

Задуматься женщину заставляет лишь тот факт, что буквально через 2-3 дня с момента появления усталости начинает отмечаться потеря аппетита, сухость в ротовой полости, присутствие сильной жажды. К данной симптоматике буквально уже на следующий день, а иногда и сразу, присоединяется болезненность в области поясницы, головная боль. Происходит уменьшение суточного диуреза, т. е. мочи выделяется гораздо меньше, несмотря на то, что зачастую общее число посещений туалета в день остается прежним.

При дальнейшем развитии нарушения отмечается ухудшение общего самочувствия, повышение температуры тела, появление тошноты и даже рвоты. Одновременно может происходить нарушение работы желудочно-кишечного тракта, развивается диарея.

Из-за нарушения процессов выделения мочи, нередко появляются судороги, мышечные боли, сильная слабость. Происходит это из-за вымывания ионов калия из организма, что в конечном итоге может отразиться на работе сердечно-сосудистой системы.

Вместе с тем нарастает отечность, которая в первую очередь становится заметной в области лица и рук. В некоторых случаях данная симптоматика настолько выражена, что ограничивает двигательную активность. При возникновении воспаления почек при беременности, из всех симптомов, присутствие отеков значительно затрудняет диагностику.

Говоря о симптомах и признаках воспаления почек, нельзя не упомянуть изменение качества выделяемой мочи. Ведь в некоторых случаях именно данный факт заставляет обратиться к врачу. Так, в первую очередь происходит изменение прозрачности: моча становится мутной, нередко в ней просматриваются «хлопья», которые говорят о присутствии клеток крови. Особенности терапевтического процесса при нефрите

Рассказав об основных симптомах воспаления почек, отмечаемых у женщин, рассмотрим особенности лечения заболевания.

Так, в первую очередь медики устанавливают причину, приведшую к нарушению. Для этого назначают общий анализ крови, мочи, проводят УЗИ почек. Только после этого приступают к терапии.

Стоит отметить, что острая форма нефрита всегда лечится в условиях стационара. Основу терапевтических мероприятий в таких случаях составляют инъекции и внутривенное введение диуретиков (Индапамид, Диакарб), антигистаминных средств (Дезлоратадин, Фексофенадин), препаратов кальция (кальция глюконат), рутина, аскорбиновой кислоты. Пациентам назначается диета с ограничением соли и потребляемой жидкости.

Дозировки, кратность и продолжительность приема медикаментов устанавливаются индивидуально.

Воспаление почек - симптомы у женщин

Воспаление почек - симптомы у женщин



загрузка...


загрузка...

Актуальные новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото новостей, фото и видео. 0.0.0.415615

Вверх