Новости и события » Общество » Юнкер обещает свободное передвижение по странам Евросоюза и после Brexit

Юнкер обещает свободное передвижение по странам Евросоюза и после Brexit

Юнкер обещает свободное передвижение по странам Евросоюза и после Brexit

Председатель Европейской Комиссии призвал власти Великобритании "дать четкий сигнал о своих намерениях".

Норма о свободном передвижении людей в пределах ЕС останется основополагающей и в дальнейшем, несмотря на выхол Британии из ЕС, заявил председатель Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер, сообщает Deutsche Welle.

Данное заявление было сделано после высказываний премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, который выступал за реформы пункта о свободном передвижении граждан в пределах ЕС. По его мнению, данные реформы должны стать "ключевыми" для связей между странами ЕС после Brexit.

Юнкер также призвал власти Великобритании "дать четкий сигнал о своих намерениях".

Как сообщает информированный источник в правительстве Великобритании, на саммите в Брюсселе Кэмерон на необходимость сохранения как можно более тесных экономических отношений между ЕС и Великобританией. Ключевым условием сохранения таких отношений он назвал реформу нынешнего пункта относительно свободного передвижения граждан в пределах ЕС.

Больше о Brexit, его причинах и возможных последствиях для Украины читайте на ZN.UA в спецпроекте "Brexit. Уйти не прощаясь".

Юнкер обещает свободное передвижение по странам Евросоюза и после Brexit


«Мама вместо ребенка»: Поклонники Королевой и Тарзана...

«Мама вместо ребенка»: Поклонники Королевой и Тарзана советуют выдать Порывай замуж

Пока сын Наташи Королевой и Тарзана Архип живет в США, его место заняла Людмила Порывай, мама певицы, которая не оставляет супружескую пару ни на минуту, и ее присутствие в их жизни стало очень назойливым - пишут пользователи сети. Они убеждены, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх