Новости и события » Обзоры и статьи » Электрический полотенцесушитель: преимущества и правила выбора

Электрический полотенцесушитель: преимущества и правила выбора

Электрический полотенцесушитель: преимущества и правила выбора

Впервые появившись, электрический полотенцесушитель сразу же прочно обосновался в типичной ванной комнате городского жителя, и на то было несколько причин: его эффектный дизайн, простота, удобство. Благодаря ему, хозяева перестали зависеть от сезонных отключений отопления или горячей воды и смогли не только сушить белье и полотенца, но также поддерживать нормальную температуру и влажность в помещении в любое время года. Между тем, по заверениям специалистов, преимущества хорошего продукта на этом не заканчиваются.

5 причин приобрести электрический полотенцесушитель для себя

  • Безопасность. В отличие от водяного полотенцесушителя, качественный электрический не дает протечек, поэтому минимизирует риск возникновения любых проблемных ситуаций.
  • Практичность. Для удобства пользователей большинство моделей оснащено специальными ручками регулировки температуры. Нужно ли говорить о том, что такая функция позволяет не только подобрать оптимальный температурный режим для сушки вещей из определенных тканей, но также сэкономить на электричестве. В конце концов, маленькая температура – это еще и маленькая мощность.
  • Простота установки. В отличие от водяных моделей, электрические могут закрепляться в любой части ванной комнаты. При условии соблюдения рекомендаций к их установке производить последнюю можно самостоятельно.
  • Эффектность. Современные производители выпускают несколько конструктивных разновидностей электросушек. Среди них есть не только традиционные модели, выполненные в форме лесенки или змейки, но также оригинальные, воплощающие необычные дизайнерские решения.
  • Демократичная стоимость. Обилие качественных и привлекательных товаров заставляет производителей устанавливать конкурентоспособные цены на свою продукцию. Между тем, выгоднее всего купить электрические полотенцесушители laris.ua.

Интернет-магазин предлагает широкий ассортимент товаров собственного производства, изготовленного по современным технологиям из высококачественной нержавеющей стали. За годы их работы, а они исчисляются не одним десятком лет, товары компании по достоинству оценило более 1 млн. клиентов, что позволило ей самой стать признанным лидером в своей сфере.

Как подобрать полотенцесушитель

Важнейшим фактором при выборе такого устройства является отнюдь не его дизайн, но внутренняя составляющая. Условно все модели делятся на 2 вида:

  • жидкостные. Они подразумевают заполнение корпуса электросушки антифризом, дистиллированной водой или различными маслами, которые нагреваются посредством тэна. По сути, конструкция аналогична той, что используется в обычном электрическом обогревателе, между тем, она имеет массу преимуществ, которые заключаются в хорошей мощности (с их помощью можно не только сушить белье, но также обогревать помещение), возможности регулировки температуры, наконец, способности дольше сохранять тепло после отключения.
  • с сухим нагревом. При их производстве в корпус прокладывается кабель, который и нагревает полотенцесушитель. Такие устройства маломощные и подходят лишь для сушки полотенец, однако на деле они выгодны: потребляют меньше электроэнергии, быстрее нагреваются, могут устанавливаться как вертикально, так и горизонтально.

Кроме внутреннего наполнения, при покупке электрического полотенцесушителя необходимо обращать внимание на:

  • мощность. Она может варьироваться в пределах 30 – 600 Ватт. Для сушки вещей подойдут модели с минимальной мощностью, но для обогрева необходимо хотя бы 150 Ватт;
  • материал. На рынке можно найти пластиковые, стальные электросушки, а также те, которые были изготовлены из сплавов. Между тем лучше выбирать полотенцесушители из нержавеющей стали. Они служат дольше, не тускнея, не темнея и не расслаиваясь;
  • корпус. При покупке стоит ориентироваться лишь на собственные пожелания в дизайне. Главное, помнить, что практичные варианты с «полкой» (выступающей перпендикулярной частью) крадут в помещении место.

Также важно определиться с вариантом подключения, исходя из местоположения установленной розетки.


Подоляк указал на связь между оружием для Украины и мировыми ценами...

Подоляк указал на связь между оружием для Украины и мировыми ценами на продукты

От того, как быстро Украина получит оружие для отпора российской агрессии, зависит снижение цен на продовольствие во всем мире Об этом написал в Твиттере советник главы Офиса Президента Михаил Подоляк, сообщает Укринформ. "Украина - житница мира....

сегодня 04:34

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх