Новости и события » Общество » Три блатных правила: в России ярко объяснили принципы политики Путина

Три блатных правила: в России ярко объяснили принципы политики Путина

Три блатных правила: в России ярко объяснили принципы политики Путина

Российский журналист Игорь Яковенко объяснил три "уголовных" правила, которые действуют и в принципах политики президента РФ Владимира Путина.

"Россия - тюремная страна. Каждый четвертый мужчина побывал за решеткой. В Москве и Питере этот факт вызывает сомнение, кажется преувеличением, поскольку столицы регулярно "чистили", высылая "элемент" за 101-й километр. В некоторых небольших уральских и сибирских городках, где "тюремное образование" имеет каждый второй, а то и каждый первый, оказаться за решеткой не стыдно и не плохо, а нормально и даже почетно. Блатной язык, уголовная субкультура, нормы тюремной "морали" не просто влияют на современное российское общество - они стали его фундаментом. Именно они и есть те самые духовные скрепы, о которых постоянно твердит телевизор", - пишет Яковенко.

Журналист сравнивает политику Путина с "законами" уголовников в местах лишения свободы.

"Российский президент "ботает" исключительно по "фене", то грозя "замочить в сортире", то обещая, что "скощухи" не будет, то предлагая кого-то "отбуцкать" за углом и обвиняя оппонентов, что они где-то "шакалят". По всем федеральным телеканалам идет одна нескончаемая "Мурка". Иногда это сериалы про "ментов", которые совершенно не отличаются от уголовников, иногда про зону, порядки в которой, оказывается, мало чем разнятся от порядков в большой российской политике", - написал Яковенко.

По мнению журналиста, политика России - это классика тюремного блатного поведения: "прикопаться" - "предьявить" - "прессануть":

"Живущая по "понятиям" страна не могла не породить насквозь уголовную политику. Отсюда и коррупция, ставшая не болезнью, а основой экономики. Отсюда и все приемы и методы внутренней и внешней политики. Классика тюремного блатного поведения - правило "трех П": "прикопаться" - "предьявить" - "прессануть". То есть, сначала спровоцировать на нарушение "понятий", например, сбросить на пол вещи новичка, чтобы он их поднял и, тем самым, поставил себя вне тюремного общества. Потом "предъявить", то есть, обвинить в нарушении тюремных норм, после чего "прессовать", оказывать моральное и физическое давление, подавить личность, сделать ее полностью управляемой".

В качестве "уголовного" приема в российской политике, Яковенко приводит в пример скандал с певицей Юлией Самойловой, которую Россия отправляет на "Евровидение". Журналист уверен в том, что такой выбор был сделан из-за того, что Самойлова выступала в аннексированном Крыму. И в любом случае - это спровоцирует протест, чего будет достаточно для правила "трех П" ("прикопаться" - "предьявить" - "прессануть" - ONLINE.UA).

"На "Евровидение" посылают певицу Юлию Самойлову, инвалида первой группы, с детства прикованную к коляске. Полагаю, что сложно найти человека, который бы всерьез стал отстаивать мнение о несравненности вокальных и артистических данных этой девушки. Мотивов, предопределивших этот выбор два. Первый - инвалидная коляска. Второй - Крымнаш. Самойлова выступала на концерте в аннексированном Крыму, чем нарушила украинский закон. Тем добросердечным людям, которые уже заранее готовы сурово осудить Украину за возможные обиды, чинимые в будущем ангелоподобной девочке-инвалиду, у которой в голове одна музыка, а грязные дяди вовлекают это чистое дитя в свои грязные политические игры, будет полезно узнать некоторые вещи. Например, то, что Юлия Олеговна довольно взрослая 28-летняя женщина, которая 7 лет назад получила диплом психолога", - пишет журналист.

"У нормального цивилизованного человека нет хорошего ответа на блатной вызов. Если даже Украина переступит через свой закон и примет крымнашевскую певицу, наверняка найдутся люди, которые будут с этим не согласны и захотят публично выразить свой протест. И этого вполне будет достаточно, чтобы "прикопаться", "предъявить" и "прессовать", - добавил Яковенко.

Российский журналист также объяснил, что может произойти после предоставления гражданства РФ жителям Украины, Беларуси, Казахстана и т. д.

"Второй пример: предложение депутатов Поклонской и Затулина предоставлять российское гражданство по "праву почвы". Жили предки в СССР или в Российской империи - все, ты гражданин России. Причем, от своего гражданства - украинского, белорусского, казахстанского, латвийского или киргизского - отказываться не нужно. Последствий у этой провокации будет несколько. Первое последствие 9 лет назад на себе испытала Грузия, у которой после массовой раздачи российских паспортов в Абхазии и Южной Осетии эти земли были отобраны. Классическая уголовная разводка по технологии "трех П". Сначала провокация - раздача паспортов гражданам чужих государств. Затем "предъява" - обвинение в том, что нарушаются права уже не просто русских, а граждан России. После этого "прессование" с использованием тех методов, на которые к тому времени хватит сил и наглости", - объяснил Яковенко, добавив, что ответом на такие вызовы может быть только прямой удар.

"Выше я сказал, что у нормального и цивилизованного человека нет хорошего ответа на блатной вызов. Я не закончил фразу. Там в конце должна быть запятая, после которой следует продолжение: "в рамках нормальных цивилизованных отношений". Адекватный ответ на блатной вызов - это прямой акцентированный удар в блатную рожу. Других вариантов не дают ни хроники российских тюрем, ни история человечества", - подытожил Яковенко.


Козерог-Водолей не станет бедней: Что ждет противоречивого...

Козерог-Водолей не станет бедней: Что ждет противоречивого куспида в феврале

Дела переходного знака пойдут в гору в конце зимы, а деньги приумножатся. Начался месяц Водолея, усиливающий характер и особенности "воздушного" знака. Конец января и начало февраля будут особенно благоприятными для противоречивого куспида подробнее ...


загрузка...


загрузка...

загрузка...

Актуальные новости Украины на сегодня и последние события в мире 0.0.0.874157

Вверх