Новости и события » Общество » В Подмосковье обнаружили бешеных ежиков

В Подмосковье обнаружили бешеных ежиков

В Подмосковье обнаружили бешеных ежиков

Ветеринарные службы Московской области бьют тревогу: в лесах обнаружили ежей, зараженных бешенством. Популяция больных животных с каждым годом растет, сообщает «Русская служба новостей». В 2015-м в Подмосковье обнаружили в 2 раза больше бешеных ежей, чем в 2014-м: 215 в этом году, и 105 в прошлом.

Но главное управление ветеринарии Московской области успокаивает: для того, чтобы уменьшить популяцию больных зверей, в лесах разбросаны тысячи вкусных брусочков с капсулами лекарства внутри. Эксперты говорят, что приманки с препаратом от бешенства успешно применяются в Европе.

Но особенной опасностью ветеринары считают не ежей, а бешеных лисиц. Они составляют более 50% от всех больных зверей. Причиной этому стала увеличенная популяция лисиц, обусловленная снижением спроса на мех, и доступность для них пищевых отходов.

Отметим, что известны случаи нападения диких бешеных ежей на людей. Так, в Подмосковье 10-летний мальчик стал жертвой больного животного. К счастью, ребенка вылечили.


Настигла болезнь Губина? Киркоров перепугал сеть...

Настигла болезнь Губина? Киркоров перепугал сеть перекошенной гримасой в Stories

Асимметрия лица и кривой нос - певец продемонстрировал полное наплевательство на свой внешний вид. На сцену Филипп привык выходить "при полном параде". В сети ходят множество фотографий с концертов Киркорова, где он привык облачаться в подробнее ...


загрузка...


загрузка...

 

Вверх