Новости и события » Общество » Третья часть населения России имеет «депрессивный» ген - Ученые

Третья часть населения России имеет «депрессивный» ген - Ученые

Третья часть населения России имеет «депрессивный» ген - Ученые

Третья часть населения России имеет «депрессивный» ген, об этом рассказали ученые, которые проводили исследования для выявления генетической зависимости у страдающих депрессией людей. В эксперименте поучаствовали две тысячи человек.

Эксперты рассказали, что генетическая предрасположенность все-таки влияет не только на показатели здоровья, но и на психоэмоциональное состояние. Во всем мире каждый десятый человек подвержен депрессивному расстройству и имеет выраженные суицидальные наклонности, такое заболевание нередко игнорируется, но в европейских странах считается очень серьезным.

В России также выявлена определенная зависимость наличия «депрессивного» гена BDNF от психологического состояния человека, и выделено несколько вариаций гена с разными структурными показателями. Так, носители rs6265-T считаются представителями категории высокого риска предрасположенности к депрессиям и суициду, и в России данный показатель присутствует у трети (30%) испытуемых.

Менее опасным, но в то же время считающимся уровнем с низким и средним показателями опасности, является вариант гена rs6265-CC. Люди с подобным генетическим кодом решают свои проблемы оперативно, имеют небольшую предрасположенность впасть в депрессию, но без препятствий выбираются оттуда.


Можно ли заниматься кикбоксингом вместе с ребенком?

Можно ли заниматься кикбоксингом вместе с ребенком?

Кикбоксинг - это увлекательный и полезный вид спорта, которым можно заниматься в любом возрасте. Многие родители задумываются о том, стоит ли им записаться на тренировки вместе со своими детьми. Давайте разберемся в преимуществах таких совместных занятий....

сегодня 12:41

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх