Новости и события » Общество » В NASA организовали конкурс на 500 000 долларов США

В NASA организовали конкурс на 500 000 долларов США

В NASA организовали конкурс на 500 000 долларов США

Поскольку человечество готовится совершить полет на Марс, то следует изначально учесть все проблемы, которые могут возникнуть в космическом пространстве. Возможно, важнейшей является то, что человек на данный момент не способен сохранять то же состояние кожи во время длительного пребывания в космосе. Астронавт Скотт Келли решил подтвердить, или же опровергнуть все опасения по этому поводу после пребывания один год на борту Международной космической станции. Чтобы помочь в поисках способов борьбы против неблагоприятных физиологических факторов, компания по исследованию глубокого космоса НАСА решила провести конкурс с вознаграждением 500 000 долларов США, цель которого заключается в изучении поведения выращенной искусственным путем ткани.

Поскольку ученые во всем мире работают, чтобы обратиться к нехватке ткани донора и вырастить новые испытательные стенды для допинг-контроля, некоторые многообещающие успехи были достигнуты благодаря выращенной в лаборатории ткани. Мы видели спроектированную человеческую мышцу, которая сокращается в ответ на удары, биологическую ткань с вложенной проводкой и 3D печатью, дающей начало новым видам биочернил, которые формируют одинаково многообещающие виды материалов.

Но изготовляющая толстая, метаболически функциональная человеческая вяскуляризированная ткань органа является названием так называемой игры для НАСА. 500,000$ быть разделены между первыми тремя командами, которые могут сделать это реальностью. Чтобы требовать наличных денег, команды должны будут создать вяскуляризированную ткань больше чем 1 см в толщину, у которой будет более чем 85 процентов ее свойств смогут пережить 30-дневный период. Команды должны будут продемонстрировать ткань через три испытания с 75-процентной частотой успеха.

"Люди, которые будут нашими пионерами глубокого космоса, являются нашим самым важным ресурсом во время поездки на Марс и вне его", говорит Стив Джурчик, первый помощник руководителя Управления Миссии Космической техники НАСА в Вашингтоне. "Результат этой проблемы имеет потенциал для изменения системы здравоохранения на Земле и мог стать частью важного набора инструментов, используемых, чтобы минимизировать отрицательные эффекты глубокого космоса на наших будущих исследователях".

В НАСА сообщают, что спроектированные ткани участниками конкурса будут служить моделями, которые могут тогда использоваться, чтобы изучить воздействие окружающей среды глубокого космоса, к примеру, более высокие уровни радиации. В дополнение к этому это могло использоваться для фармацевтического тестирования, моделирования болезни и продвинуть область пересадок органов от человека к человеку.

"Когда Братья Райт обнаружили, как управлять самолетом во время полета для авиации в начале 1900-х, был взрыв прогресса после того, как этот ключевой барьер был снят", говорит Дэйв Гобель, генеральный директор Фонда Methuselah. "Таким же образом, однажды «вяcкуляризированный предел» будет решен, благодаря НАСА, сосудистая проблема тканей, неизбежно будет историческим происходящим прогрессом и коммерциализацией применений разработки ткани к общей выгоде".

Конкурс проводится до 30-го сентября 2019 года, именно тогда и будут оглашены имена и разработки победителей, которые заберут приз в 500 000 долларов США.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Матч "Метц" - "Лион" отменен из-за...

Матч "Метц" - "Лион" отменен из-за попадания петарды в голкипера гостей (ВИДЕО)

Матч 16-го тура между "Метцем" и "Лионом" отменен из-за беспорядков на трибунах. На 29-й минуте встречи в составе хозяев отличился Готье Эн, после чего на поле была брошена петарда, которая попала в голкипера гостей Антони подробнее ...

загрузка...

 

Вверх