Новости и события » Hi-Tech » В Техасе был обнаружен чрезвычайно редкий вид безглазого сома

В Техасе был обнаружен чрезвычайно редкий вид безглазого сома

В Техасе был обнаружен чрезвычайно редкий вид безглазого сома

Чрезвычайно редкий вид безглазого сома был обнаружен в Техасе. Известно, что он существовал только в Мексике. Об этом проинформировал Дин Хендриксон, куратор ихтиологии в Университете штата Техас в Остине.

Он обнаружил данный вид рыб в глубокой известняковой пещере в Амистад. Это национальная зона отдыха возле Дель Рио, штат Техас. Известно, что слепой сом находится под угрозой исчезновения. Мексиканский blindcat - это вид, который растет не более 3 дюймов в длину, как известно, обитает только в областях, поддерживаемых Эдвардса-Троицком Aquifer, лежащей в основе бассейна Рио-Гранде в Техасе и Коауила. Новая blindcat находка доказывает теорию, что заполненные водой пещеры ниже Рио-Гранде могут соединять части Техаса и Мексики водоносного горизонта.

Джек Джонсон, спелеолог и менеджер ресурсов Службы национальных парков на Амистад, впервые обнаружил некоторых медленных, розовато-белых рыб без глаз в апреле 2015 года. Как рассказывают специалисты, пещерные животные являются захватывающими в том, что они потеряли многие из характеристик, которые есть у поверхностных животных, таких как глаза, пигментации для маскировки, а также скорость. Они нашли экологическую нишу, в которой не нужны ни одна из этих вещей, и там у них развивались экстра-сенсорные способности, чтобы преуспеть в полной темноте. Позже эти рыбы были внесены в список исчезающих.

Этот вид рыб не будет выставлен на всеобщее обозрение, а останется в специальном учреждении, предназначенном для размещения пещеры и водоносных видов в департаменте Сан - Антонио зоопарка консервации и исследований.


Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев требует реформировать узбекское ТВ. На что будут ориентироваться чиновники, меняя национальный эфир, где почти нет политики, выясняла DW.Реформа телевещания, которую провозгласил президент Узбекистана Шавкат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх