Новости и события » Hi-Tech » В Техасе был обнаружен чрезвычайно редкий вид безглазого сома

В Техасе был обнаружен чрезвычайно редкий вид безглазого сома

В Техасе был обнаружен чрезвычайно редкий вид безглазого сома

Чрезвычайно редкий вид безглазого сома был обнаружен в Техасе. Известно, что он существовал только в Мексике. Об этом проинформировал Дин Хендриксон, куратор ихтиологии в Университете штата Техас в Остине.

Он обнаружил данный вид рыб в глубокой известняковой пещере в Амистад. Это национальная зона отдыха возле Дель Рио, штат Техас. Известно, что слепой сом находится под угрозой исчезновения. Мексиканский blindcat - это вид, который растет не более 3 дюймов в длину, как известно, обитает только в областях, поддерживаемых Эдвардса-Троицком Aquifer, лежащей в основе бассейна Рио-Гранде в Техасе и Коауила. Новая blindcat находка доказывает теорию, что заполненные водой пещеры ниже Рио-Гранде могут соединять части Техаса и Мексики водоносного горизонта.

Джек Джонсон, спелеолог и менеджер ресурсов Службы национальных парков на Амистад, впервые обнаружил некоторых медленных, розовато-белых рыб без глаз в апреле 2015 года. Как рассказывают специалисты, пещерные животные являются захватывающими в том, что они потеряли многие из характеристик, которые есть у поверхностных животных, таких как глаза, пигментации для маскировки, а также скорость. Они нашли экологическую нишу, в которой не нужны ни одна из этих вещей, и там у них развивались экстра-сенсорные способности, чтобы преуспеть в полной темноте. Позже эти рыбы были внесены в список исчезающих.

Этот вид рыб не будет выставлен на всеобщее обозрение, а останется в специальном учреждении, предназначенном для размещения пещеры и водоносных видов в департаменте Сан - Антонио зоопарка консервации и исследований.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх