Новости и события » Общество » Ученые: Доисторические люди применяли Стоунхендж как календарь

Ученые: Доисторические люди применяли Стоунхендж как календарь

Ученые: Доисторические люди применяли Стоунхендж как календарь

Ученые исследовали Стоунхендж и пришли к выводу, что его доисторические люди использовали как своеобразный календарь. Данное сооружение применяли не только как солнечный календарь, но и как лунный для вычислений разнообразных дат и чисел. Это сыграло большую роль в развитии аграрного сектора.

Стоунхендж создали более пяти тысяч лет тому назад, делалось это в три этапа. Памятник культуры до сих пор привлекает внимание и интерес многих историков и туристов, которые пытаются выяснить или хотя бы предположить для чего он был сооружен. В прошлом году более 1,3 миллионов людей посетили таинственный объект.

Совсем недавно эксперт из Британии Ллойд Мэтьюс вместе с канадским историком Джоан Ранкин решили кардинально поменять подход к изучению и назначению Стоунхенджа. Они проводили исследования более 3 лет, в результате чего предположили, что он является ничем иным как сложным и невероятным календарем доисторических времен.

Исследователи особое внимание уделили резьбе на 3 камнях, известных как Трилиты. Более того, они нашли 56 отверстий, которые по всей видимости были сделаны после окончания первого этапа строительства. Видимо их применяли для подсчетов. Систему использовали для того, чтобы отследить каждый прошедший день. Шесть с половиной оборотов вокруг строения означало, что прошло 365 дней.


Татьяну Рычкову в Китае позвали замуж

Татьяну Рычкову в Китае позвали замуж

Руководитель секретариата Киевской городской организации Блока Петра Порошенко Павел Тарасюк сделал предложение руки и сердца народному депутату Украины из фракции БПП Татьяне Рычковой, пишет Обозреватель. - Во время посещения аутентичного поселка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх