Новости и события » Общество » Отказ от курения может повлечь увеличение случаев болезни Паркинсона

Отказ от курения может повлечь увеличение случаев болезни Паркинсона

Отказ от курения может повлечь увеличение случаев болезни Паркинсона

Отказ людей от курения может повлечь за собой увеличение случаев болезни Паркинсона. Об этом заявили научные работники в ходе своего недавнего исследования.

Ранее проведенные экспертизы показали, у курильщиков значительно уменьшен риск образования заболевания Паркинсона. Сообщается, это может повлечь за собой летальный исход. В статье, опубликованной в журнале Jama, специалисты заявили о распространенности паркинсонизма и его увеличении на протяжении последних трех десятков лет. Профессор Вальтер Рокко из клиники Майо поделился, что занимался изучением тенденции этого заболевания с 1976 по 2005 год. В конкретно указанный период наблюдался лишь рост.

Паркинсонизм был определен как наличие минимум нескольких кардинальных признаков: тремор покоя, брадикинезия, ригидность и нарушение постуральных рефлексов.

Проявления болезни Паркинсона характеризуют такими характеристиками: движения становятся более плавными, речь становится невнятной и замедляется, нервная система реагирует более слабо, а также наблюдается отсутствие мотивации.

Как оказалось, более третьей части больных данным недугом попросту скрывают это, так как не хотят опозориться. Возраст больных, которым более 74 лет, приравнивается к отметке в 906 человек, из которых 501 мужчина. Из 464 пациентов с болезнью Паркинсона являются 73-летние граждане, из них 275 мужчин. Заболевание паркинсонизмом увеличивается у мужчин с 38 лет на 100 000 человек. Об этом свидетельствует статистика с 1976 по 1985 год. А вот до 55 лет отмечают эксперты с 1996 по 2005.

Как известно, американский боксер Мухаммед Али боролся до конца дней с болезнью Паркинсона.

Негативная тенденция заболевания также наблюдались среди женщин. Эксперты полагают, недуг следует интерпретировать с осторожностью по ряду причин, в том числе, они могут быть связаны с ростом осведомленности симптомов, упрощением доступа к медицинской помощи.

Исследование ученых показывает, что распространенность паркинсонизма и болезни Паркинсона растет в период между 1976 и 2005 годами, особенно это касается мужчин 70 лет и старше. Эти тенденции могут быть связаны с курением, а также с переменами в образе жизни или экологическими изменениями. Не смотря ни на что, тенденции могут быть ложными и требуют подтверждения других специалистов.

Представители Национального института гигиены и окружающей среды подчеркнули, эпидемиологическое наблюдение, что курение связано с риском снижения болезни Паркинсона, является на самом деле надежным. С учетом существенного негативного воздействия на здоровье вследствие недуга, почти невозможно изучить этот вопрос в клинических условиях.

Тем не менее, результаты работы и предыдущий анализ могут оказать косвенную поддержку причинно-следственной связи: рост заболеваемости болезнью Паркинсона может понизить показатели снижение курения сигарет в течение последних 50 лет, что является таким же негативным.


Форварду Арсенала грозит тюремное заключение

Форварду Арсенала грозит тюремное заключение

Алексис Санчес признал свою вину в уклонении от уплаты налогов. Нападающий "Арсенала" Алексис Санчес признал свою вину по уклонению от уплаты налогов в период выступлений за "Барселону", и теперь ему грозит строгое наказание - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх