Новости и события » Hi-Tech » Ученые узнали, в каком возрасте дети учатся уступать другим

Ученые узнали, в каком возрасте дети учатся уступать другим

Ученые узнали, в каком возрасте дети учатся уступать другим

Британские ученые выяснили, в каком возрасте дети учатся делать уступки другим для собственной выгоды. Результаты исследований показали, что начиная с определенного возраста, дети овладевают способностью использовать социальные навыки в своих целях.

Дети пяти лет намного лучше понимают необходимость уступать другим, чтобы достигнуть желаемого результата, нежели малыши поменьше. Таким образом, специалисты смогли сделать вывод о том, что данные навыки возникают параллельно с достижением определенного уровня зрелости сознания.

В исследованиях участвовали 96 детей, половина из которых была возрастом 5 лет, вторая половина - 3,5 года. Кроме того, к подобным опытам были привлечены и шимпанзе. В каждой группе участники были разбиты на пары. Детям предлагали выполнить 24 задания.

Суть эксперимента заключалась в том, что перед малышами ставили подносы с красочными наклейками. Пары должны были совместными усилиями подтягивать подносы для того, чтобы заполучить их содержимое. При этом, в случае подтягивания одного подноса, приз на другом становился недоступным.

Результаты исследований показали, что 5-летние дети в 99,5% случаев успешно выполняли задания, в то время как дети в возрасте 3,5 года добивались желаемого только в 62,3%. Малыши пяти лет намного чаще проводили процедуру поочередно, и со временем все более совершенствовали свои навыки.

Интересно, что в подобных экспериментах шимпанзе показали результат сопоставимый с показателями детей в возрасте 3,5 лет. Они заполучили приз в 64% случаев.


Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке...

Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке Каннского кинофестиваля

Украинская телеведущая Регина Тодоренко впервые побывала на Каннском кинофестивале. Там она станцевала на красной дорожке. Для мероприятия Регина Тодоренко выбрала элегантный наряд черного цвета. Очевидно, кинофестиваль доставил ведущей огромную подробнее ...

загрузка...

 

Вверх