Новости и события » Общество » Сумчанам рассказали о правилах безопасного купания в реках и озерах

Сумчанам рассказали о правилах безопасного купания в реках и озерах

Сумчанам рассказали о правилах безопасного купания в реках и озерах

По данным отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Сумского городского совета, с начала лета в области утонули 12 человек. Сумчан среди них нет, поэтому чрезвычайники призывают жителей города и в дальнейшем быть осторожными.

Среди основных условий безопасности специалисты называют соотношение температуры воздуха и воды. Купаться лучше утром или вечером, когда опасность перегрева - минимальная. Температура же воды должна быть не ниже +17 ° C.

Плавать рекомендуют не более 20 минут, причем такой хронометраж должен увеличиваться постепенно, начиная с 3-5 минут. После длительного пребывания на солнце нырять в воду нельзя. Категорически запрещено купаться в состоянии алкогольного опьянения.

Входить в водоем надо осторожно. Для купания выбирайте безопасные места с постепенным уклоном и твердым и чистым дном. Никогда не ныряйте в незнакомых местах, не плавайте в одиночестве, в воде выбирайте расстояние, которое вам по силам преодолеть.

Если вас захватило течением, не пытайтесь с этим бороться. Надо плыть вниз по течению, постепенно, под небольшим углом, приближаясь к берегу.

Не паникуйте, даже если попали в водоворот. Необходимо набрать побольше воздуха в легкие, погрузиться в воду, сделать сильный рывок в сторону и плыть.

Помните о том, что приближаться к судам, лодкам и катерам, которые проплывают вблизи вас - нельзя. Также не допускайте на воде грубых игр, связанных с ограничением движения рук и ног. Осторожно плавайте на надувных матрасах, автомобильных камерах и надувных игрушках, поскольку ветром или течением их может отнести далеко от берега.

Дети должны купаться только со взрослыми. Ни в коем случае не оставляйте малышей у воды без присмотра.

Во время купания запрещается: прыгать в воду с лодок, катеров, сооружений не предназначенных для этого; нырять с мостов, дамб, причалов, деревьев, высоких берегов; использовать для плавания такие опасные средства, как доски, бревна, камеры от автомобильных шин и другие орудия, не предназначенное для плавания; загрязнять воду и берег, стирать белье и одежду в местах, отведенных для купания.

Спасатели отмечают, что нарушение правил поведения на воде может привести к трагическим последствиям и стать причиной гибели людей.


Глава Global Spirits Евгений Черняк впервые рассказал...

Глава Global Spirits Евгений Черняк впервые рассказал журналистам о своем бизнесе в США

Украинский рынок генерирует менее 10% консолидированного дохода компании GlobalSpirits, тогда как на продажи в США в 2017 году, как ожидается, будет приходиться около 30%. Об этом бизнесмен Евгений Черняк рассказал в интервью «Украинской правде». подробнее ...

загрузка...

 

Вверх