Новости и события » Общество » Сумчанам рассказали о правилах безопасного купания в реках и озерах

Сумчанам рассказали о правилах безопасного купания в реках и озерах

Сумчанам рассказали о правилах безопасного купания в реках и озерах

По данным отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Сумского городского совета, с начала лета в области утонули 12 человек. Сумчан среди них нет, поэтому чрезвычайники призывают жителей города и в дальнейшем быть осторожными.

Среди основных условий безопасности специалисты называют соотношение температуры воздуха и воды. Купаться лучше утром или вечером, когда опасность перегрева - минимальная. Температура же воды должна быть не ниже +17 ° C.

Плавать рекомендуют не более 20 минут, причем такой хронометраж должен увеличиваться постепенно, начиная с 3-5 минут. После длительного пребывания на солнце нырять в воду нельзя. Категорически запрещено купаться в состоянии алкогольного опьянения.

Входить в водоем надо осторожно. Для купания выбирайте безопасные места с постепенным уклоном и твердым и чистым дном. Никогда не ныряйте в незнакомых местах, не плавайте в одиночестве, в воде выбирайте расстояние, которое вам по силам преодолеть.

Если вас захватило течением, не пытайтесь с этим бороться. Надо плыть вниз по течению, постепенно, под небольшим углом, приближаясь к берегу.

Не паникуйте, даже если попали в водоворот. Необходимо набрать побольше воздуха в легкие, погрузиться в воду, сделать сильный рывок в сторону и плыть.

Помните о том, что приближаться к судам, лодкам и катерам, которые проплывают вблизи вас - нельзя. Также не допускайте на воде грубых игр, связанных с ограничением движения рук и ног. Осторожно плавайте на надувных матрасах, автомобильных камерах и надувных игрушках, поскольку ветром или течением их может отнести далеко от берега.

Дети должны купаться только со взрослыми. Ни в коем случае не оставляйте малышей у воды без присмотра.

Во время купания запрещается: прыгать в воду с лодок, катеров, сооружений не предназначенных для этого; нырять с мостов, дамб, причалов, деревьев, высоких берегов; использовать для плавания такие опасные средства, как доски, бревна, камеры от автомобильных шин и другие орудия, не предназначенное для плавания; загрязнять воду и берег, стирать белье и одежду в местах, отведенных для купания.

Спасатели отмечают, что нарушение правил поведения на воде может привести к трагическим последствиям и стать причиной гибели людей.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Представлен независимый рендер купе LADA Vesta Coupe

Представлен независимый рендер купе LADA Vesta Coupe

Независимые дизайнеры авторитетного отечественного издания "Колеса.ру" попытались представить, как может выглядеть купе LADA Vesta Coupe , созданное на базе одноименного седана. Напомним, в настоящий момент компания АвтоВАЗ предлагает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх