Новости и события » Hi-Tech » Бактерия, считавшаяся безвредной, вызвала смертельную инфекцию

Бактерия, считавшаяся безвредной, вызвала смертельную инфекцию

Бактерия, считавшаяся безвредной, вызвала смертельную инфекцию

Смертельная инфекция, распространившаяся в трех штатах, озадачила ученых в США. Болезнь вызывает бактерия Elizabethkingia Anopheles, которая обитает в воде и почве. До сих пор этот микроорганизм не создавал никаких проблем.

Впервые об инфекционной вспышке сообщили органы общественного здравоохранения штата Висконсин в начале января. Шесть человек поступили в больницы с сильной лихорадкой и затрудненным дыханием. В настоящее время инфекция поразила уже 63 человека в Висконсине, кроме того, по одному случаю заболевания было зарегистрировано в штатах Иллинойс и Мичиган. Большинство заболевших старше 65 лет. Около трети заразившихся уже погибли.

Ученые, которые исследуют инфекцию, пока не могут понять причин ее распространения и опасности для жизни. Впервые Elizabethkingia Anopheles была найдена в кишечнике комара в 2011 году, однако похоже, что насекомые не участвуют в распространении заболевания. Известно, например, что вспышка началась зимой, когда в Висконсине нет комаров.

Другие способы передачи инфекции, в том числе от человека к человеку, через пищу или воду, были исключены. Тем временем случаи заражения были зафиксированы уже в Азии и Африке.

Я не знаю, что явилось источником вспышки, - заявила Маройя Уолтерс (Maroya Walters), представитель Американского центра по изучению и предотвращению эпидемий.

Бактерия, считавшаяся безвредной, вызвала смертельную инфекцию Алекс Кудрин

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как правильно питаться зимой

Как правильно питаться зимой

Полезные советы, которые помогут сохранить здоровье Зимой сопротивление организма уменьшается и увеличивается вероятность заражения разными заболеваниями. В холодные дни большое внимание следует уделять правильному рациону. Обычно мы пользуемся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх