Новости и события » Здоровье » 5 продуктов, которые чаще всего подделывают

5 продуктов, которые чаще всего подделывают

5 продуктов, которые чаще всего подделывают

Чаще всего подделывают оливковое масло, молотый кофе, красную икру, вино и сыр.

Оливковое масло

Если на этикетке написано, что оливковое масло, которое вы держите в руках, из Италии, - возможно, это не так. Дело в том, что масло могло быть реэкспортировано в Италию с последующей отправкой его в другие страны. А в сам продукт умельцы иногда добавляют более дешевое масло - соевое и Бог знает, что еще! Поэтому запомните: настоящее оливковое масло должно быть дороже обычного раз в 5. Не покупайте заведомо-подделки, дабы сэкономить!

Молотый кофе

Лучше покупать цельнозерновой кофе. Почему? "Элементарно, Ватсон": вы не можете быть уверены в том, что в банке именно кофе. Аферисты добавляют в кофе коричневую шелуху, перемолотые веточки и корни различных растений. Подделка же кофейных зерен встречается гораздо реже, но тоже имеет место быть. Раньше, скажем, в веке 19-м, зерна подделывали даже из глины... Сегодня так не заморачиваются: максимум - смешивают сорта - дорогие с более дешевыми.

Икра

Мошенники, как фокусники, даруют уже подтухшей и уцененной икре вторую жизнь при помощи раствора марганца, который нейтрализует неприятный запах испортившегося продукта. Чтобы блестела - добавляют масло, чтобы не была горькой - аскорбинку, подкрашивают и добавляют консерванты. Так что, покупая заветную баночку, будьте внимательны и осторожны!

Вино

Вместо винограда - дешевые виноматериалы... Белое вино разводят водой, а красное - белым. И самое страшное: иногда виноматериалы вообще не используют! Часто аферисты создают свою "продукцию" исключительно из красителей, воды, сахара и этилового спирта. Внимание: выпив такой фальсификат, можно серьезно отравиться! Всегда проверяйте этикетки, они должны быть аккуратно приклеены, смотрите на дно бутылки - осадок, если и допускается, то небольшой. И последнее - не покупайте слишком дешевый продукт.

Нерадивые производители часто выдают более дешевые сыры за более дорогие. И это в лучшем случае! В ненастоящем сыре вместо молока используются пальмовое масло и красители.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх